155910 Лучше всех справились офицеры Аэромобильных войск Общество

Военачальники Казахстана сдали экзамены

Подведены итоги сборов руководящего состава Вооруженных Сил Казахстана, которые состоялись на базе частей и соединений Гвардейского гарнизона.

Военачальники Казахстана сдали экзамены
Фото с сайта Министерства обороны

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны, передает ИА "Новости Казахстан"."Как показали результаты, в целом офицеры высшего состава казахстанской армии находятся в неплохой физической форме, сохранили хорошие навыки стрельбы и вождения боевых машин, и, что очень важно, обладают прочными знаниями военного дела", - подчеркивается в сообщении.

В течение четырех дней генералы и офицеры старшего звена подтверждали уровень своей профессиональной подготовки, сдавая зачеты по физической и огневой подготовке, по знанию руководящих документов, состязаясь в оперативном и тактическом искусстве.

"Такие мероприятия мы проводим впервые за долгие годы. Нам необходимо проводить их для того, чтобы, во-первых, знать, в каком состоянии находится руководящий состав Вооруженных Сил, могут ли они стрелять, водить, мыслить, знают ли тактико-оперативное искусство, каково их состояние физической подготовленности", - цитирует пресс-служба первого заместителя министра обороны - председателя комитета начальников штабов генерал-полковника Сакена Жасузакова.

Обобщая оценки, полученные участниками сборов, его организаторы и зачетная группа вывела, что наиболее подготовленными являются офицеры Аэромобильных войск.

"Во главе с командующим этим родом войск генерал-майором Адилбеком Алдабергеновым, его заместители и командиры десантно-штурмовых бригад показали блестящие результаты по всем зачетам и тестированиям", - подчеркивается пресс-служба.

Среди начальников структурных подразделений министерства обороны на "отлично" сдали экзамены начальник департамента организационно-мобилизационной подготовки генерал-майор Асхат Рыспаев, полковник Мурат Бектанов, возглавляющий департамент оперативного планирования, начальник департамента воспитательной и социально-правовой работы полковник Жумабек Хасенов.

"Состоявшиеся зачеты и тестирования стали экзаменом для каждого из офицеров и для всего руководства армии. Итоги сборов показали, что военные знания и уровень боевой и физической подготовки тех, кто руководит Вооруженными Силами, находятся на высоком уровне", - подчеркивается в сообщении.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .