155903 Главный арбитр встречи 1/8 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР меж... Спорт

Арбитра матча Германия - Англия ужаснула собственная ошибка

Главный арбитр встречи 1/8 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР между сборными Германии и Англии Хорхе Ларрионда ужаснулся, увидев на повторе незасчитанный им гол, пишет The Daily Mail.

Арбитра матча Германия - Англия ужаснула собственная ошибка
Хорхе Ларрионда. Фото с сайта esmas.com

Напомним, что на 39-й минуте встречи, после удара полузащитника сборной Англии Фрэнка Лэмпарда, мяч попал в перекладину, опустившись за линию ворот, но затем опять ударился о перекладину и вылетел на поле. Несмотря на протесты со стороны игроков, уругвайский арбитр не засчитал этот гол.Как сообщает Goal.com, главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил о том, что судья ошибся, не засчитав этот гол. По словам наставника, после встречи он пересмотрел данный эпизод и убедился, что мяч пересек линию ворот.Напомним, что поединок между немецкой и английской командами, который состоялся 27 июня, завершился со счетом 4:1 в пользу бундестим. Спорный момент произошел на 39-й минуте, когда счет был 2:1.

Как отметил главный тренер сборной Англии Фабио Капелло, если бы судья засчитал удар Лэмпарда и его подопечным удалось сравнять счет, то игра впоследствии пошла бы по другому сценарию.

Судейская ошибка в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу Германия - Англия может спровоцировать изменения в правилах игры, которые отменят запрет на использование видеоповторов при спорных моментах с взятием ворот, считает известный в прошлом арбитр, судья международной категории Николай Левников, передает РИА Новости.

По его мнению, как только поправка будет принята, технически наладить процедуру отработки подобных моментов будет нетрудно.

Комментируя другую судейскую ошибку в 1/8 финала ЧМ-2010, Левников выразил недоумение промахом бригады арбитров матча Аргентина - Мексика во главе с итальянцем Роберто Розетти, которые не увидели офсайд у Карлоса Тевеса, забившего первый гол в ворота мексиканцев.

Тем не менее, Левников высказался против применения видеоповторов при определении положения "вне игры". "В моменте, связанном с "вне игры", ничего не надо делать. Нужно, чтобы помощники четко выполняли свои обязанности, были просто более сконцентрированными. Существует много моментов, когда судьи здорово определяли положение вне игры, просто все это забывается. Процент ошибок у ассистентов при фиксировании офсайда не очень высокий", - заявил собеседник агентства.

 

 

 

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .