155885 Назарханов попытался оскорбить сотрудников налоговой службы Политика

В ВКО акима сняли с должности за нецензурные выражения

За нецензурные высказывания в адрес сотрудников налоговой службы аким Аухадиевского сельского округа Восточно-Казахстанской области снят с должности, сообщила в понедельник  пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает ИА "Новости-Казахстан".

В ВКО акима сняли с должности за нецензурные выражения
Фото: s50.radikal.ru

Проверкой прокуратуры установлено, что 11 мая 2010 года сотрудники Налогового управления по Кокпектинскому району проводили проверку в кафе "Сумб ле". В это время в кафе приехал аким Аухадиевского сельского округа Назарханов. На его просьбу продать спиртное, сотрудники налогового управления заметили, что заведение не имеет лицензию на реализацию алкогольной продукции.

"Однако, Назарханов стал публично в присутствии посторонних лиц - посетителей и персонала кафе - выражать недовольство в отношении правомерных действий сотрудников налоговой службы, препятствуя последним в проведении проверки, сопровождая это некорректными высказываниями в их адрес и адрес руководителя налогового управления", - утверждают в прокуратуре.

По информации ведомства, в тот же вечер Назарханов "явился в гостиницу, в которой проживал исполняющий обязанности заместителя начальника налогового управления по Кокпектинскому району и стал оскорблять последнего, выражаясь в его адрес нецензурными словами".

"По данным фактам грубого нарушения Кодекса чести государственного служащего, норм действующего законодательства о государственной службе прокуратурой Копектинского района в отношении Назарханова было возбуждено дисциплинарное производство. На основании данного постановления распоряжением акима района Назарханов освобожден от занимаемой должности акима Аухадиевского сельского округа", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, распространенном в понедельник.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .