155882 Страны прикаспийского региона намерены подписать соглашения, регламент... Политика

Страны Прикаспия готовят соглашение по охране среды Каспия

Страны прикаспийского региона намерены подписать соглашения, регламентирующие охрану окружающей среды на Каспии, сообщил в понедельник, выступая в парламенте в рамках "правительственного часа", министр охраны окружающей среды Нургали Ашимов, передает ИА "Новости-Казахстан".Страны Прикаспия готовят соглашение по охране среды Каспия

"Мы планируем в этом году выйти на два протокола, подписать их в Астане, это полноценные документы, такие же конвенции,  и там будут (позиции)  по загрязнению Каспия, по охране окружающей среды на Каспии. Потому что, если авария пройдет в соседнем секторе моря, мы должны иметь документы, которые накладывают обязательства на всех участников этого "веселого" процесса по добыче нефти на Каспии", - сказал Ашимов.Премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявляя ранее, что Казахстан ужесточит стандарты добычи нефти на Каспийском море в связи с ситуацией в Мексиканском заливе, где произошел разлив нефти в результате аварии на нефтяной платформе.Управляемая компанией BP платформа затонула 22 апреля после взрыва и 36-часового пожара. В результате образовалось огромное нефтяное пятно, которое продолжает расти. Сейчас оно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы.По поручению главы государства создана правительственная комиссия по проверке безопасности добычи на Каспии.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .