155877 За счет принятия жестких мер объем выбросов в атмосферу в Казахстане у... Общество

Жесткие меры позволили Казахстану снизить объем выбросов в атмосферу на 6%

За счет принятия жестких мер объем выбросов в атмосферу в Казахстане удалось снизить на 6%, сообщил министр охрану окружающей среды Нургали Ашимов, передает ИА "Новости-Казахстан".Жесткие меры позволили Казахстану снизить объем выбросов в атмосферу на 6%

"Уже за четыре месяца текущего года наложено 110 административных штрафов на граждан на общую сумму 726 тысяч тенге, на должностные лица - 622 штрафа на общую сумму 13 миллионов тенге. Принятие жестких мер позволило снизить выбросы в атмосферу на 6% и сбросы загрязненных вод на 1,7%", - сказал Ашимов, выступая в понедельник на правительственном часе в мажилисе (нижняя палата парламента Казахстана).Он пояснил, что по итогам прошлого года 210 материалов о приостановлении хозяйственной деятельности различных компаний направлено в суд. 223 предприятиям из 1077 отказано в получении разрешения на эмиссии в окружающую среду.Ранее министр заявлял, что Казахстан планирует сократить объем выбросов парниковых газов в атмосферу до 2020 года на 15% и 2050 года - на 25% в соответствии с принятыми обязательствами в рамках Киотского протокола.Казахстан ратифицировал Киотский протокол к  рамочной конвенции ООН об изменении  климата в марте 2009 года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .