155873 Из 69 выпускников казахстанских медвузов лишь пять смогли сдать экзамен Общество

Казахстанские медики завалили экзамены в Пакистане

Только 18 из 507 выпускников иностранных медучреждений 15 стран сдали экзамен на медицинские лицензии в Пакистане, сообщает агентство со ссылкой пакистанское издание DailyTimes.

Казахстанские медики завалили экзамены в Пакистане
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Экзамен на получение лицензии для занятий медицинской практикой, проводимый Национальной аттестационной комиссией (НАК) раз в два года, обязателен для каждого врача с иностранным образованием, который хочет работать в Пакистане. Результаты последнего экзамена были объявлены НАК на пресс-конференции в прошедшую пятницу. НАК сообщил, что общий процент прохождения составил 3,5%. Из 207 выпускников китайских вузов прошли только шесть; из Кыргызстана было 110 выпускников, трое прошли; из Казахстана - 69, пять прошли; из четырех выпускников Бангладеша прошли двое, также прошли по одному кандидату из Литвы и Кении. Ни один кандидат из Афганистана, Ирана, России, Дамаска, Доминиканской Республики, Филиппин, Румынии, Грузии и Украины не сумел сдать экзамен.Члены НАК порекомендовали, чтобы все иностранные выпускники, не выдержавшие экзамен, прошли годичную подготовку в четырех медицинских центрах (по числу провинций) страны.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .