155872 Следователи в южном Кыргызстане начали эксгумацию тел убитых во время ... В мире

В Кыргызстане началась эксгумация тел жертв беспорядков

Следователи в южном Кыргызстане начали эксгумацию тел убитых во время столкновений с узбекским меньшинством, сообщает агентство со ссылкой на ИА "Bloomberg".В Кыргызстане началась эксгумация тел жертв беспорядков

Исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел Бакыт Алынбаев сказал, что эксгумация тел погибших имеет важное значение для точности расследования. Большое число жертв не было зарегистрировано, поскольку многие из них были быстро похоронены в соответствии с мусульманскими традициями."Это в основном в интересах самих жертв. Здесь не должно быть особой проблемы, потому что это необходимо для решения вопроса о компенсации", - сообщил журналистам в субботу Б. Алынбаев.Однако на одном из кладбищ, где в субботу следователи в сопровождении более десятка военнослужащих начали вскрытие захороненных в последнее время могил, собралась разъяренная толпа.

Это в основном в интересах самих жертв. Здесь не должно быть особой проблемы, потому что это необходимо для решения вопроса о компенсации

"Почему они делают это? Мы хоронили, как полагается, мы читали наши молитвы. Это не правильно, это не справедливо", - сказал местный житель Абдулавасил Сатыбалдиев. Сотрудник местной прокуратуры Курбанали Ташкулов пояснил, что было эксгумировано 10 неопознанных тел, некоторые из них были завернуты в ковры."Будут проводиться исследования неопознанных трупов, чтобы установить их личности и причины смерти", - сказал К. Ташкулов.Напомним, что в ночь с 10 на 11 июня в городе Оше на юге Кыргызстана начались столкновения на национальной почве между кыргызами и узбеками. Волнения распространились и на город Джалал-Абад. В настоящий момент ситуация практически нормализовалась. Количество погибших в результате массовых беспорядков на юге Кыргызстана в настоящее время составляет 264 человека, за медицинской помощью обратились около 2,2 тыс. человек. По некоторым данным, число погибших в результате конфликта может составлять до 2 тыс. человек.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .