155868 Пообещал глава Минэкологии Общество

Ядовитые конденсаторы с полигона "Дарьял У" будут вывезены в ближайшее время

Оставшиеся ядовитые конденсаторы с полигона "Дарьял У" будут вывезены в ближайшее время, заверил министр охраны окружающей среды Нургали Ашимов, передает ИА "Новости-Казахстан".

Ядовитые конденсаторы с полигона "Дарьял У" будут вывезены в ближайшее время
Фото: kt.kz

"Общее количество вывезенных на утилизацию ПХД-содержащих конденсаторов с декабря 2007 по март 2009 годов составляет 10 тысяч 59 штук, оставшиеся 5 тысяч 949 штук планируется вывезти в ближайшее время - это 182 контейнера", - сказал Ашимов, выступая в понедельник на правительственном часе в мажилисе (нижняя палата парламента страны).В конце ноября 2009 года завершилось судебное разбирательство в отношении экс-руководства министерства охраны окружающей среды, которое обвинялось в хищении государственных средств, направленных на утилизацию ядовитых конденсаторов на полигоне "Дарьял-У". Ущерб государству оценивается в 1,172  миллиарда  тенге. Вина бывшего руководства министерства в хищении денег не была доказана. Однако экс-министр Нурлан Искаков был осужден районным судом Астаны к четырем годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями. Его заместители осуждены условно за халатность.Позже Ашимов заявил о намерении объявить на полигоне чрезвычайную экологическую ситуацию. Было принято решение разобрать склад, увести и захоронить строительный материал. Бывший полигон "Дарьял-У" в настоящее время является частной собственностью.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .