155863 В СИЗО помещены начальник колонии и начальник оперативной части Общество

Задержано руководство колонии в Актау

Трое сотрудников колонии строгого режима в Казахстане, из которой сбежали заключенные, взяты под стражу, сообщает в понедельник "Интерфакс"со ссылкой на официальных представителей МВД республики.

Задержано руководство колонии в Актау
Ориентировка на сбежавших заключенных. Иллюстрация с сайта lada.kz

В СИЗО помещены начальник колонии, начальник оперативной части и дежурный-помощник начальника учреждения. По факту побега, напомнил представитель МВД Казахстана, в отношении должностных лиц колонии возбуждено уголовное дело по статье "халатность". 21 заключенный попытался бежать из колонии строгого режима 172/1 в Актау 22 июня. Побег был осуществлен при поддержке извне - беглецов встречали вооруженные люди на двух машинах. Также сообщалось, что в момент побега на территории колонии было отключено электричество. При попытке побега семеро заключенных были убиты, один получил ранение и был задержан. Ранения получил также один из сотрудников колонии. 13 заключенным удалось скрыться. Для розыска сбежавших заключенных была организована масштабная спецоперация с привлечением подразделений вооруженных сил и пограничной службы. Вечером 26 июня в ущелье Кызыл-сай в десяти километрах от поселка Шетпе с воздуха было обнаружено укрытие беглецов, сообщает РИА Новости.

В СИЗО помещены начальник колонии, начальник оперативной части и дежурный-помощник начальника учреждения

Заключенные, по словам представителей МВД республики, оказали ожесточенное сопротивление. В ходе спецоперации, сообщили собеседники агентства, несколько преступников сели в автомобиль и "взорвали себя имевшимся у них самодельным взрывным устройством". Также сообщается, что четверо беглецов получили огнестрельные ранения и доставлены в Мангистаускую областную больницу. Всего в ущелье, по данным МВД республики, скрывались 17 человек - 13 заключенных и 4 человека, оказывавших им помощь. Все они были или задержаны или ликвидированы. При этом число убитых беглецов не уточняется.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .