Вышедшая замуж за русского казашка поделилась секретами счастливого брака

Асель Толегенова в интервью корреспонденту NUR.KZ поделилась секретами счастливого брака. Асель вышла замуж за русского мужчину, воспитывает двоих сыновей и успешно занимается бизнесом.

Аселя, добрый день, как вы? Сначала перед тем как перейти к вопросам интервью, представьте себя пожалуйста нашим читателям?

- Вы меня ставите в тупик таким вопросом: я как в том анекдоте, должна разорваться на части? Презентовать себя как коммерческого женского фотографа, фотографа беременности?.. Или как творческого предпринимателя, основателя детской фотостудии? Или как начинающего блогера с сильным уклоном в юмор и позитив? Ну можно еще вспомнить интересное прошлое профессионального газетного журналиста... В общем, давайте так: интересная, творческая, не лишенная чувства юмора барышня с навыками профессионального фотографа и деловой жилкой.

Как нам  известно, у вас интернациональная семья? Расскажите нам пожалуйста, поподробней об этом?

- Да, я казашка по национальности, замужем за отличным русским парнем.

- Расскажите, каково быть келинкой для русского мужчины? Наверное, Вы прекрасно готовите борщ?

- Да, в самом деле борщ у меня всегда отменный получается. Но настоящий рецепт борща мне достался от мамы, также  рецепты плова, фунчозы, чахохбили, идеальной яичницы, различных пирогов и прочих мясных блюд.

Но, что интересно, любимое блюдо Саши – это бешпармак. Порой, когда мы с Сашей ходим в гости к родственникам, глядя как он поедает бешпармак, невольно закрадывается мысль «а не женился ли он на мне ради сорпы и мяса».

Конечно, это шутка. Прежде всего, мы уважаем и понимаем друг друга, я не думаю что, для семейного счастья нужно что–то еще другое.

Читайте также: ДТП с автобусом в Астане: девушка угнала Lexus у знакомого>>

- Как в вашей семье восприняли решение выйти замуж за человека другой национальности? Родители не были против?

- В то время я очень переживала из-за этого. Долгое время мне пришлось скрывать наши отношения с Сашей. Даже было время, когда у меня в телефоне он был подписан как Ержан. Сначала мы были друзьями, потом дружба переросла в любовь. Я не знала, как моя мама относится к смешанным бракам. Как–то раз я задала ей этот вопрос.

Мама у меня очень умная женщина. Она ответила мне, что «у любви нет национальности».

Но было еще одно препятствие, которого я боялась, муж старше меня на 12 лет. «А как ты отнесешься к тому, если мой спутник будет старше меня?» спросила я у мамы, и в очередной раз убедилась в ее мудрости.

Она мне сказала, если люди по-настоящему любят друг друга, для них нет и не будет никаких препятствий. После этих слов мамы, я решила познакомить любимого человека со своей семьей. Муж у меня порядочный, спокойный. Слава Богу, семья его приняла тепло, и до сих пор его все очень ценят и уважают.

- Какие у вас отношения с Сашиными родителями?

- Сашины родители изначально с большим уважением отнеслись к нашей культуре и традициям: его мама, кстати, очень подкованная в тонкостях казахских обрядов, сразу спросила меня: хотим ли мы делать "киит-миит", какие вообще традиции сватовства нужно соблюсти. Я не хотела их пугать, поэтому от взаимного обмена чапанами отказалась сразу. Думаю, еще передумает мой принц жениться!  Но сватали как положено: мне надели серьги, мамы обменялись золотом...

На свадьбе мне сделали беташар, а потом нам преподнесли каравай... Все прошло - лучше не бывает!

Сегодня у нас со свекровью прекрасные, искренние, теплые отношения. Я с первого дня назвала ее "мамой", стараюсь прислушиваться к ее советам, уделять ей как можно больше внимания.

Хочу чтобы она чувствовала, что ее статус - статус мамы мужа - это нечто особенное и важное. С самого начала в основе наших отношений было взаимное уважение. Ну а сейчас, спустя 12 лет мы просто родные люди.

- В социальных сетях вы написали, что ваш первенец необычный. Как думаете, почему у ребенка такая особенная внешность?

- Да, наш старший сын Илья - удивительный мальчишка. В жилах моего мужа течет термоядерная смесь кровей - русские, украинцы, евреи, поляки и даже цыгане! И Илья удивительным образом вобрал в себя множество характерных черт.

За кого его только не принимали: за арабчика, за еврейчика, за африканца... У него кудри и уши как у папы, форма черепа как у дедушки, огромные глаза как у прабабушки и моя улыбка.

Столь необычная внешность в сочетании со взрывным, непредсказуемым характером, который он проявлял с раннего детства, долго не давала покоя врачам - ему пытались прилепить ему какой-нибудь диагноз, синдром. Генетики исследовали его как какой-то редкий образец.

Было много переживаний, сколько слез я пролила - потому что это очень трудно, больно и обидно, когда все вокруг твердят, что твой ребенок не такой как все. Но глядя на него, я поняла, что он особенный – он подарок судьбы. И я уверена, что его ждет светлое будущее. Ведь он такой добрый и открытый ребенок.

- Сегодня вы являетесь еще и бизнес-леди. Как Вам удается все успевать? А вообще, фотография, это - хобби или мечта детства?

- Я никогда не думала, что стану фотографом. По профессии я журналист. Окончила журфак и работала в газете. После того, как вышла замуж, получила второй диплом экономиста.

Предпринимательские способности, я думаю, во мне от моего отца. Так, с помощью мужа в 2007 году я открыла первую детскую фотостудию. Конечно, не могу сказать, что успеваю все и везде.

И вместо того, чтобы видеть себя в команде «100 лучших фотографов», я выбрала готовки на кухне и прогулки с сыновьями.

Я очень благодарна своей семье. Мой муж меня всегда поддерживает, дает консультации, обеспечивает нас, мама помогает мне с детьми, а сыновья осуществляют мои мечты.

Читайте также: "Бьет в цель со скоростью света": США испытали лазерное оружие>>

- У вас в семье есть какие-нибудь традиции?

В таком случае, я раз еще хочу вернуться к теме интернациональной семьи и каково это быть келинкой в русской семье. Отец не повторяет дважды, и это в нашей семье было главным. Я родилась и выросла в простой казахской семье. И не будет преувеличением, если скажу, что в своей семье я сохранила эту традицию.

В нашей семье Саша на первом месте во всем. Слово мужа для меня - закон. У Саши тоже казахское воспитание. Например, он не разрешает мне ярко краситься, носить короткие юбки, и гулять допоздна с подругами.

С ним я знаю свое место, и выполняю все что он скажет, не смею ему перечить.

Перед тем как пожениться, Саша предупредил меня, что мы не будем придерживаться концепции европейской семьи. И в семье должен быть главным мужчина.

Саша родился в Жамбылской области, возможно, поэтому он твердо придерживается таких принципов. Иногда, в шутку я называю его «мой южанин».