155836 Ежедневно количество автомашин в городе превышает 700 тыс Общество

Есимов призвал алматинцев пересесть на велосипеды

Даже 1% горожан, пересев на велосипеды, принесет большую пользу нашему городу. Об этом заявил аким Алматы Ахметжан Есимов в ходе велопробега, посвященного Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом в рамках республиканской кампании "Мы - одна команда!", передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы акима города Алматы.

Есимов призвал алматинцев пересесть на велосипеды
Фото с сайта almanews.kz

"Даже 1% горожан, пересев на велосипеды, принесет большую пользу нашему городу. Похвально, что вы, молодежь, ведете активный образ жизни, поддерживаете свое здоровье, потому что ваше здоровье - это будущее нашей нации, нашей страны, будущее наших детей. Мы, народ Казахстана, едины, и во главе с президентом республики мы - одна команда, должны стремиться делать все, чтобы в нашей стране и в нашем городе всем жилось счастливо и комфортно", - подчеркнул А. Есимов. По данным акимата, в велопробеге приняли участие около 500 человек: алматинцы, гости города, ветераны велоспорта и другие. Пробег стартовал на пересечении проспектов Аль-Фараби и Достык, прошел вдоль проспекта Аль-Фараби и финишировал на площадке перед Парком первого президента Республики Казахстан, где прошла церемония вручения сертификатов, призов и подарков самому юному участнику велопробега, семьям, принявшим участие в пробеге и другим.

На сегодняшний день высажено более 110 тыс. квадратных метров цветочной рассады. Таким образом, Алматы по праву называют "Гуль кала - Город цветов"

А. Есимов напомнил, что сегодня в Алматы ведется активная работа по улучшению экологии. В нынешнем году планируется высадить свыше 24 тыс. саженцев деревьев, из которых уже высажено более 10 тыс. Кроме того, на сегодняшний день высажено более 110 тыс. квадратных метров цветочной рассады. Таким образом, Алматы по праву называют "Гуль кала - Город цветов", и городские службы прилагают все усилия, чтобы город становился краше, а воздух в нем - чище. За последние два года в мегаполисе создано 69 спортивных футбольных, волейбольных, баскетбольных площадок, велодромы, а также велоклуб "Алматы", объединивший профессионалов и любителей этого вида спорта. Основной целью организации велопробегов является пропаганда использования велосипедного транспорта в мегаполисе. Аким города напомнил, что ежедневно количество автомашин в городе превышает 700 тыс., что негативно сказывается на атмосферном воздухе. И сегодня необходимо призывать горожан как можно чаще заменять автомобили велосипедами как самым экологичным видом транспорта.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .