155835 В Торонто, на фоне завершившегося в субботу саммита "Большой восьмерки... В мире

Протесты в Торонто (фото)

В Торонто, на фоне завершившегося в субботу саммита "Большой восьмерки" и начавшегося саммита "Большой двадцатки", прошли массовые протесты, отмеченные столкновениями с полицией и актами вандализма.

В демонстрациях участвовали сотни человек, часть демонстраций были мирными.

Протесты в Торонто (фото)

Участница протестов плачет, стоя перед кордоном полиции. (Carlos Osorio/Toronto Star)Протесты в Торонто (фото)

Участники протестов блокируют полицейских, которые окружили полицейскую машину в центре Торонто.Протесты в Торонто (фото)

Анархист атакует фотографа на Квин-Стрит в Торонто. (Lucas Oleniuk-Toronto Star)Протесты в Торонто (фото)

Активисты сожгли по меньшей мере три полицейские машины, били окна банков и кафе "Starbucks". (Lucas Oleniuk-Toronto Star)Протесты в Торонто (фото)

Участники беспорядков атакуют полицейскую машину в центре Торонто во время саммита "Большой двадцатки" 26 июня. (Lucas Oleniuk/Toronto Star)Протесты в Торонто (фото)

Сквозь разбитое окно банка видно, как охранник выводит испуганную клиентку. (TORONTO STAR/STEVE RUSSELL)Протесты в Торонто (фото)

Группа анархистов крушит витрины в центре Торонто 26 июня. (Lucas Oleniuk-Toronto Star)Протесты в Торонто (фото)

Полицейские стреляют по участникам беспорядков резиновыми пулями. (Richard Lautens/Toronto Star)Протесты в Торонто (фото)

Участники демонстраций выражали недовольство буквально всем: от невысокой зарплаты государственных и муниципальных служащих, до непомерно высоких цен на жильё и крайностями капитализма. (TORONTO STAR/STEVE RUSSELL)Протесты в Торонто (фото)

На месте событий поднимался столб густого черного дыма от горевших авто полиции. Хаотичную картину происходящего завершало скопление полицейских в защитном снаряжении и толпа демонстрантов. (TORONTO STAR/STEVE RUSSELL)Протесты в Торонто (фото)

Полицейские выталкивают участников мирной демонстрации, которые отказывались расходиться. (Richard Lautens/Toronto Star)

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .