155830 Страшная авария произошла во время гонки "Формулы-1" в Валенсии. В рай... Спорт

Жуткая авария на "Гран-при Европы" (видео)

Страшная авария произошла во время гонки "Формулы-1" в Валенсии. В районе седьмого круга "Гран-при Европы" Red Bull Марка Уэббера врезался сзади в Lotus Хейкки Ковалайнена. Во время атаки болид австралийца наскочил на машину финна, взлетел вверх, перевернулся и затем врезался в барьер из покрышек.

 

Болид Марка Уэббера, стартовавший на улицах испанской Валенсии с первого поля, на седьмом круге "Гран-при Европы" во время попытки обгона Хейкки Ковалайнена взлетел вверх, упал на трассу верхом вниз, перевернулся и, покатившись по гоночному треку кубарем, врезалась в барьер из шин. Уэббер чудом не пострадал и сам выбрался из болида. Стало известно, что пилот Red Bull Марк Уэббер не пострадал в жуткой аварии на "Гран-при Европы", когда его машина после контакта с Хейкки Ковалайненом влетела в воздух, а затем врезалась в отбойник из старых покрышек. Уэббера проверили в медицинской машине, и врачи не выявили никаких повреждений, сообщает Autosport. Уже после аварии Ковалайнен заявил по радио: "Я защищался, а он повел себя действительно глупо". Пейс-кар тут же затормозил гонку, собрав за собой пилотов, которые не успели свернуть в боксы. Трассу быстро очистили от обломков Red Bull Уэббера и Lotus Ковалайнена Российский пилот команды Renault Виталий Петров в аварии не пострадал, грамотно объехав обломки от болидов. После возобновления гонки и ухода пейс-кара Петров за счет более верной тактики пит-стопов опередил Нико Росберг, Михаэля Шумахера, Витантонио Лиуцци и Фелипе Массу, но, пропустив Педро де ла Росу, вернулся в борьбу на 12-й позиции. Однако уже после окончания гонки стюардам придется рассмотреть скорость чуть ли не половины болидов, которые присутствовали на трассе за пейс-каром после аварии Уэббера. Кубица, Баттон, Хюлькенберг, Баррикелло, Петров, Сутиль, Льюцци и де ла Роса могут поплатиться за превышение скорости за машиной безопасности. Между тем партнер Уэббера по Red Bull Себастьян Феттель выиграл "Гран-при Европы", одержав вторую победу в сезоне. Следом за ним финишировал пилот McLaren Льюис Хэмилтон, а дополнил подиум Дженсон Баттон. Россиянин Виталий Петров на Renault финишировал 11-м.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .