155804 Год без короля! Он дожил всего лишь до пятидесяти. Но и этого времени ... Культура и шоу-бизнес

Ровно год назад умер поп-король – Майкл Джексон (видео)

Год без короля! Он дожил всего лишь до пятидесяти. Но и этого времени хватило, чтобы оставить незабываемый след в мировой поп-музыке.  Самого известного исполнителя на планете  уже нет, но страсти вокруг его имени продолжают бушевать и сегодня. Его творчество до сих вызывает множество вопросов. Но мир по-прежнему им восхищается.

Прощальное турне. Это последнее выступление Майкла Джексона. Самый известный исполнитель на планете вышел к зрителям,  чтобы попрощаться. Пятидесятилетний певец объявил о намерении покинуть сцену.  Как будто бы знал, что через какие-то три месяца он попрощается с поклонниками навсегда.Несмотря на слабое здоровье, 13 июля Майкл Джексон должен был начать серию концертов в Великобритании. Турне было расписано до 2010 года. Но оно так и не состоялось... И  почти никто из зрителей не сдал билеты на концерт, которого уже никогда не будет. А это уже похороны.  Многомиллионная армия поклонников оплакивает смерть кумира. Певец попал в госпиталь с сердечным приступом. Суперзвезда умер в больнице, не приходя в сознание.Джексон для своих кумиров был воплощением американской мечты. Темнокожий мальчик начал выступать в четыре года и достиг вершин мировой славы. За свою невероятную карьеру он исполнил сотни песен, тринадцать из которых стали хитами мировой классики.А это тот самый, известный во всем мире, фильм о короле поп-музыке. Джексон умер, но память о нем осталось навечно.Говорят, что Джексона убили. Говорят, что он покончил с собой. Говорят, это была нелепая случайность. А кто-то  считает, что король поп-музыки и вовсе не умер. Ни черный, ни белый, ни старый, ни молодой, ни мужчина, ни женщина.  Внешность певца и манера его поведения вызывала многочисленные споры. За несколько десятилетий жизнь певца обросла таким количеством легенд и слухов, что порой невозможно было отличить истину ото лжи и фантазий. Грандиозные скандалы с наркотиками, обвинение в педофилии и жестокому обращению к своим детям.Но никто до последнего момента не знал, что король был неизлечимо болен. Два тяжелых кожных недуга, рак и болезнь легких. А знаменитая перчатка с блестками, темные очки и  черная шляпа - были всего лишь попыткой прикрыть пораженные участки кожи. Пластические операции тоже не звездная прихоть. А лишь безвыходность.  Кожное заболевание почти полностью уничтожило  темный цвет лица артиста.Почти все лето 2009 года во всех СМИ обсуждались события 25 июня. В этот день весь мир узнал название сильнейшего снотворного, которое принял Джексон. Его личный врач был первый и единственный подозреваемый в этой трагедии. Но столь громкое дело признали несчастным случаем.  Доктора оправдали и вернули отозванную во время следствия лицензию. По подсчетам оценщиков, за год после смерти, состояние  короля поп-музыки выросло в несколько раз.  Продаваемость его личных вещей, альбомов, последние контракты с известными компаниями принесли его родственникам один миллиард долларов.Известной лунной походкой танцует пол планеты. Его копируют миллионы фанатов. По официальным данным, двенадцать человек покончили с собой, не пережив потери. Миллионы поклонников Майкла Джексона восприняли его смерть, как личную трагедию.

Ровно год назад умер поп-король – Майкл Джексон (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .