155802 Бекмамбетов: Приглашать звезд в Астану крайне сложно Культура и шоу-бизнес

Майк Тайсон и Дольф Лундгрен прилетели в Астану

Голливудские кинозвезды Майк Тайсон и Дольф Лундгрен прилетели в Астану на кинофестиваль экшн-фильмов "Астана". Об этом сегодня на пресс-конференции, которая проходила с участием известного кинорежиссера Тимура Бекмамбетова, сообщила генеральный директор кинофестиваля Ирен Ванидовская.

Майк Тайсон и Дольф Лундгрен прилетели в Астану
Тимур Бекмамбетов. Фото Олеси Волковой, "Фильм.Ру"

"Вчера в Астану уже прилетел Дольф Лундгрен и сегодня ночью прилетел Майк Тайсон", - сказала И. Ванидовская.Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, Тимур Бекмамбетов отметил, что приглашать голливудских звезд в Астану крайне сложно."Никто не знает, где это находится, это очень далеко отовсюду. Дорога еще не проторена для кинозвезд и кинодеятелей. Это только начало. Поэтому мы смело и бескомпромиссно взялись за это дело и пойдем до конца. Первые шаги уже сделаны", - сказал Т. Бекмамбетов.Как ранее сообщала генеральный директор кинофорума Ирен Ванидовская, помимо Дольфа Лунгрена и Майка Тайсона на кинофестиваль планировали приехать один из самых известных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейн, постановщик трюков фильма "Матрица" Ву Пинг, актер Шарлот Коплей."Эти люди поделятся опытом на тех площадках, которые мы здесь организовываем", - отметила И. Ванидовская.По словам Ванидовской, из российских звезд Астану посетят Владимир Машков, Андрей Чернышов, Екатерина Редникова. "Мы думаем, что Казахстан, принимая у себя таких почетных гостей, демонстрируя свою столицу и страну, делясь своим опытом, получит массу удовольствий и ощущений", - добавила И. Ванидовская.

Мы думаем, что Казахстан, принимая у себя таких почетных гостей, демонстрируя свою столицу и страну, делясь своим опытом, получит массу удовольствий и ощущений

Напомним, с  27 июня по 1 июля 2010 года в столице Казахстана - Астане пройдет I Международный фестиваль экшн-фильмов "ASTANA". Церемония открытия пройдет в Центральном киноконцертном зале "Казахстан".Организаторы  фестиваля  - российская кинокомпания "Bazelevs", основателем и руководителем, которой является режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, а также акимат Астаны.Киносмотр приурочен к очередному дню рождения казахстанской столицы. Предполагается, что первый фестиваль предложит гостям и публике панорамный, неконкурсный показ 20 полнометражных картин из США, Европы, Азии и стран СНГ. Планируется провести несколько тематических "круглых столов", заявлены мастер-классы известных кинематографистов из разных стран.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .