155799 Убито и задержано 17 человек Общество

Пойманы все заключенные, сбежавшие из колонии в Актау

Все заключенные, бежавшие из колонии строго режима в Актау (административный центр Мангистуской области на западе Казахстана), задержаны полицией, сообщила в воскресенье пресс-служба департамента внутренних дел области, передает ИА "Новости-Казахстан".

Пойманы все заключенные, сбежавшие из колонии в Актау
Фото: aktau-news.kz

21 осужденный совершил побег из исправительного учреждения строго режима в Актау во вторник около 5 часов утра. Во вторник к вечеру семь беглецов были убиты в ходе операции по их поимке, еще один – взят живым."В субботу примерно в 21.15 час (20.15 мск) при облете местности экипаж вертолета МИ-8 обнаружил группу подозрительных мужчин в ущелье Кызыл-сай в десяти километрах от поселка Шетпе. К ущелью спешно были выдвинуты спецгруппы "Арлан", "Беркут", Сункар", - говорится в сообщении  ДВД области, распространенном в воскресенье.

По данным ведомства, беглецы, укрываясь в пещерах и гротах ущелья, "стали отстреливаться и оказывать активное вооруженное сопротивление".

По данным ведомства, беглецы, укрываясь в пещерах и гротах ущелья, "стали отстреливаться и оказывать активное вооруженное сопротивление"

В ходе спецоперации двое были задержаны, еще четверо были доставлены в Мангистаускую областную больницу с огнестрельными ранениями. А еще  несколько преступников сели в автомобиль и "взорвали себя имевшимся у них самодельным взрывным устройством".По предварительным данным убито и задержано 17 человек, среди них 13 бывших заключенных и четверо  гражданских, которые оказывали помощь беглецам.При перестрелке получил огнестрельное ранение боец спецподразделения "Сункар"."Район задержания преступников полностью оцеплен работниками ДВД области. Ведутся оперативные работы",- сообщила пресс-служба.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .