155792 В Кыргызстане 27 июня начался референдум по принятию нового проекта Ко... В мире

В Кыргызстане начался референдум по принятию новой редакции Конституции

В Кыргызстане 27 июня начался референдум по принятию нового проекта Конституции и закона КР "О введении в действие Конституции".

В Кыргызстане начался референдум по принятию новой редакции Конституции
Фото РИА Новости из архива vesti.kz

В списки участников референдума включены более 2,7 млн человек. Вопрос на референдуме будет звучать так:"Принять Конституцию Кыргызской Республики и Закон Кыргызской Республики "О введении в действие Конституции Кыргызской Республики", проекты которых предложены Временным Правительством Кыргызской Республики на референдум (всенародное голосование).Как ожидается, президент КР на переходный период, глава ВП Роза Отунбаева проголосует на одном из участков в Оше, первый зампред ВП Алмазбек Атамбаев и заместитель председателя ВП - министр финансов Темир Сариев проголосуют на участке 11/21 в профессиональном лицее №5, другой зампред ВП Азимбек Бекназаров также проголосует на одном из участков на юге, зампред Омурбек Текебаев будет голосовать в школе №27 в Бишкеке.На сегодняшний день аккредитацию в качестве международных наблюдателей получили 189 представителей из 18 международных и межгосударственных структур, специалисты в сфере избирательных процессов и дипломаты из 31 государства мира. В связи с беспорядками на юге Кыргызстана в целях безопасности свои заявки на участие в референдуме в качестве краткосрочных наблюдателей отозвали 300 представителей миссии БДИПЧ/ОБСЕ.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .