1557844 В РОВД уверяют, что автор скандального видеоролика не имеет претензий к блюстителю порядка, напавшему на него Общество

Все неправда: в ВКО полицейскому из скандального видео сделали выговор

В Зыряновском РОВД уверяют, что автор скандального видеоролика не имеет претензий к блюстителю порядка, напавшему на него. Более того, глава местной полицейской службы считает, что инспектор просто выхватил телефон из рук снимавшего, после чего вернул его владельцу абсолютно невредимым, передает корреспондент YK-avto.kz.

Все неправда: в ВКО полицейскому из скандального видео сделали выговор

Фото: кадр из видео

Напомним, недавно в социальных сетях появилось видео с нападением полицейского на человека, снимавшего инспектора из салона авто.

Как выяснилось позже, инцидент произошел 5 июля в Зыряновске. Автор скандального видео рассказал, что ему не понравилась манера общения полицейского, и он включил камеру на телефоне.

Заметив это, сотрудник органов внутренних дел, который, кстати, во время разговора с владельцем авто не прекращал орудовать зубочисткой, потребовал прекратить видеосъемку.

Услышав отказ, страж правопорядка, судя по видео, бьет рукой по мобильнику — и запись обрывается. По версии владельца телефона, от удара устройство пришло в негодность.

В ДВД ВКО изучили распространенный видеоролик и пообещали провести внутреннее расследование. Сегодня стали известны его предварительные итоги.

Читайте также: Казахстанке, перенесшей инфаркт в Испании, все-таки выплатят страховку>>

«Мы провели служебное расследование. Он (полицейский на видео — прим. YK-avto.kz) является сотрудником взвода дорожно-патрульной полиции Зыряновского РОВД. При патрулировании он увидел, что транспортное средство стоит в неположенном месте, где сплошная линия разметки. Он подошел, сделал водителю замечание. Водитель начал спорить. А на заднем пассажирском сиденье наш сотрудник увидел ранее знакомого гражданина, который снимал его на телефон», – сообщил Дмитрий Шило начальник местной полицейской службы Зыряновского РОВД.

Господин Шило рассказал, что, по версии полицейских, автор видео когда-то пытался устроиться в органы правопорядка и стажировался вместе с тем самым полицейским, которого снимал. Стажировку парень не прошел, а впоследствии имел несколько приводов в полицию за совершение административных правонарушений, добавил глава МПС.

«Сотрудник, что на видео, очень хорошо знал автора ролика, поэтому допустил все негативные моменты в своем поведении — зубочистку в зубах, тон беседы. То есть он разговаривал с ним просто как с хорошо знакомым человеком. Он и подумать не мог, что видеозапись попадет в интернет», — пояснил Дмитрий Шило.

По словам главы Зыряновской МПС, автор видео и сам не собирался выкладывать видео в Сеть.

«Мужчина, который сделал запись, чуть позже выехал в Семей на заработки. Там он показал видео коллегам, кому-то из них переслал ролик, и уже потом неизвестно кто выложил видео в общий доступ», — рассказал Дмитрий Владимирович.

Господин Шило заверил, что автор видео не имеет никаких претензий к сотруднику полиции и опроверг информацию о том, что полицейский ударил телефон.

Читайте также: Город из ниоткуда: как менялась Астана за последние годы>>

«Он просто выхватил мобильник из рук и тут же вернул его владельцу. Сейчас в Сети пишут, что телефон якобы был поврежден, а автору видео звонили полицейские и извинялись. Это все неправда», — считает глава местной полицейской службы.

Дмитрий Шило добавил, что поведения своего сотрудника не оправдывает и считает, что, надев форму полицейского, нельзя вести себя не по уставу.

«На местном уровне мы вынесли строгий выговор нашему сотруднику, но это дело еще будет рассматриваться на дисциплинарной комиссии. Наказание могут оставить прежним, а могут и изменить вплоть до освобождения от занимаемой должности», — прокомментировал господин Шило.

Источник: YK-avto.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 104

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .