155780 Британские ученые провели уникальную операцию, оснастив биологическими... Калейдоскоп

Британцы приделали коту искусственные лапы (фото)

Британские ученые провели уникальную операцию, оснастив биологическими протезами кота, потерявшего задние лапы. Вскоре животное начало уже самостоятельно бегать.

Как сообщает ИА "Росбалт", несчастный случай с котом по кличке Оскар произошел в октябре 2009 года. Зверек отдыхал на свежем воздухе и случайно попал под комбайн. Тяжелая машина оторвала животному задние лапы.Однако хозяева кота решили не терять надежду. Они обратились к хирургу Ноэлю Фитцпатрику, который приделал домашнему питомцу новые лапы, соединив протезы с костями лодыжек при помощи специальных материалов. Необходимые для этой операции штифты были изготовлены сотрудниками Лондонского университетского колледжа. Работой по созданию уникальных протезов руководил профессор Гордон Бланн, возглавляющий отдел биомедицинской инженерии.Специалисты покрыли имплаты особым веществом, которое помогает костным клеткам взаимодействовать с металлом. Одновременно оно минимизирует риск инфекции. Как отмечает GZT.Ru, протезы сами обрастают костной тканью, мускулами, кожей и шерстью. "Применение передового материала и механики с последними разработками в области хирургии значительно трансформирует практику лечения животных и человека", - подчеркнул доктор Фитцпатрик.Отметим, что операция обошлась владельцам животного в четыре тысячи фунтов стерлингов. По словам хозяев питомца, уже в первые сутки после операции Оскар предпринял попытку самостоятельно передвигаться. Спустя некоторое время домашний любимец настолько привык к своим новым лапам, что стал бегать, как обычный кот со здоровыми конечностями.

Британцы приделали коту искусственные лапы (фото)Британцы приделали коту искусственные лапы (фото)Британцы приделали коту искусственные лапы (фото) 

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .