155779 Власти египетского города Асуан сформировали несколько команд охотнико... Калейдоскоп

Египет начал охоту на крокодила-гиганта

Власти египетского города Асуан сформировали несколько команд охотников, которым поручили изловить гигантского крокодила, наводящего ужас на туристов и местных жителей.

Египет начал охоту на крокодила-гиганта
фото: zoopicture.ru

Как сообщают "Вести.Ru", 5-метровый хищник неожиданно всплывает в непосредственной близости от прогулочных лодок. По словам очевидцев, огромное чудовище может одним ударом хвоста перевернуть речное транспортное средство. Вместе с тем крокодил осмеливается приближаться и к круизным теплоходам. По мнению сотрудников местной полиции, хищник может стать настоящей угрозой для жизни людей.В настоящее время поисками громадного пресмыкающегося занимаются сразу несколько групп. Однако найти его не удается. "В ближайшие дни мы намерены расширить территорию поиска, чтобы поймать крокодила, пока он не нападает на людей", - пообещал руководитель управления природных заповедников Асуана Мухаммед Насиб. Хищника собираются связать и отвезти на юг – к озеру Наср, где водится большое количество таких животных. Также не исключается возможность отправки монстра на крокодилью ферму.Отметим, что специалисты до сих пор не могут определить, как хищник попал в этот район. Севернее Асуанской плотины больших крокодилов не встречали уже несколько десятилетий. Местные жители выращивают только маленьких пресмыкающихся, длина которых не превышает одного метра, сообщает РИА Новости. При этом торговля таким товаром строго запрещена.Блюстители закона не исключили, что крокодила мог нелегально купить какой-нибудь иностранный турист. Согласно этой гипотезе, приезжий испугался судебного преследования, и тайно выбросил питомца в реку. После чего хищник стал питаться рыбой и мелкими животными и вырос до больших размеров.

Источник: Вести.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .