155777 Трудовая партия Кореи, являющаяся правящей партией в КНДР, намерена из... В мире

КНДР назвала дату смены своего руководства

Трудовая партия Кореи, являющаяся правящей партией в КНДР, намерена избрать новых руководителей страны в сентябре этого года, на специально созываемом по этому поводу заседании. По мнению южнокорейских аналитиков, речь может идти о смещении нынешнего главы государства Ким Чен Ира.

КНДР назвала дату смены своего руководства
Фото: Sipa/Fotobank.ru

Центральное телеграфное агентство Кореи на днях распространило информацию о том, что в начале будущего сентября в КНДР состоится заседание, на котором "будут избраны высокопоставленные руководители правительства", передает "Интерфакс".Напомним, что в начале июня в правящих кругах Северной Кореи уже произошли заметные изменения. В частности, были заменены председатель правительства, шесть вице-премьеров и три министра. При этом близкий родственник Ким Чен Ира Чан Сок Тэн занял ключевую должность заместителя начальника Комитета национальной обороны. Между тем южнокорейские аналитики уже давно ожидают, что нынешний глава Северной Кореи Ким Чен Ир передаст власть над государством своему младшему сыну Ким Чен Уну. В настоящее время потенциальный руководитель КНДР часто сопровождает отца в инспекторских поездках по военным гарнизонам и промышленным предприятиям страны.Стоит отметить, что Государственный департамент США призвал руководство КНДР отказаться от действий, которые могут усилить напряженность в регионе, в частности от испытаний ракет. Таким образом американское внешнеполитическое ведомство отреагировало на введенный КНДР девятидневный запрет на судоходство вблизи своих берегов. Как отмечает деловая газета "Взгляд", запрет может быть связан как с регулярными артиллерийскими учениями северокорейской армии, так и с испытаниями ракет малой дальности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .