155775 Новый источник экологически чистого электричества изобретен израильски... Калейдоскоп

В Израиле добыли электричество из картошки

Новый источник экологически чистого электричества изобретен израильскими учеными. В качестве источника энергии необычной батарейки исследователи предложили использовать вареный картофель.

В Израиле добыли электричество из картошки
Фото: mobizond.com

О создании "картофельной батарейки" сообщили инженеры компании Yissum Research Development Co, работавшие в сотрудничестве с Еврейским университетом Иерусалима. "Возможность обеспечивать себя электроэнергией с помощью столь простых и естественных средств очень ценна для миллионов людей в развивающемся мире. Эта технология в буквальном смысле несет свет и связь в те районы, где сейчас нет электрической инфраструктуры", - заявил глава компании Яков Михлин.По его словам, в перспективе перейти на "картофельные батарейки" сможет более полутора миллиардов человек во всем мире, что составляет почти третью часть современного населения Земли.Изобретение израильтян использует цинковые и медные электроды и кусок картофеля для выработки электроэнергии. Причем если использовать не сырую, а вареную картошку, то мощность устройства увеличится в 10 раз. Необычные батареи способны работать несколько дней и даже недель, а вырабатываемое ими электричество в 5-50 раз дешевле получаемого от традиционных батареек и по меньшей мере вшестеро экономичнее керосиновой лампы при использовании для освещения.Как отмечает РИА Новости, картофель – широко распространенная сельскохозяйственная культура, его выращивают в 130 странах мира в широком диапазоне климатических условий. Учитывая эту особенность растения, израильские ученые пообещали безвозмездно предоставить свою технологию экономически отсталым регионам планеты.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .