155774 Гарри Поттер, а точнее британский актер Дэниэл Рэдклифф сыграет главну... Культура и шоу-бизнес

Гарри Поттера отправляют на войну

Гарри Поттер, а точнее британский актер Дэниэл Рэдклифф сыграет главную роль в экранизации романа Эриха Марии Ремарка. Молодому артисту предложили сыграть в фильме по книге знаменитого писателя "На западном фронте без перемен".

Гарри Поттера отправляют на войну
Дэниэл Рэдклифф. Фото: danradcliffe.com

Дэниэл Рэдклифф сыграет в новой экранизации романа Ремарка немецкого солдата Пауля Боймера, который приходит на войну с твердым убеждением - он должен защищать Германию. Однако постепенно солдат разочаровывается в этой бессмысленной бойне, а потом и вовсе становится убежденным пацифистом и погибает. "В силах Дэниэла показать уязвимость и невинность Пауля. Когда мы поняли, что ему понравился сценарий, то были очень взволнованы, ведь он может соблюсти тот деликатный баланс между силой и правдоподобностью, который очень важен для этой роли", - прокомментировал свой выбор продюсер ленты Йен Стокелл.Второй продюсер картины - Лесли Паттерсон. Оба являются также авторами сценария картины. Производством фильма займется их совместная общая компания, пишет "Труд".Съемки нового фильма начнутся в 2012 году. Напомним, это будет уже третья экранизация знаменитого романа немецкого писателя. Первые два фильма - 1930 и 1979 годов получили хорошие оценки у критиков и зрительской аудитории. Поэтому выпуск новой версии "На Западном фронте без перемен", как надеются продюсеры, также будет тепло встречен зрителями.Однако Дэниел не любит сидеть без дела и пока будет занят игрой в бродвейском мюзикле "Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая". К слову, британец уже снимался в фильмах, посвященных и Первой мировой войне. В 2007 году он сыграл одну из главных ролей в фильме "Мой мальчик Джек", повествующим о судьбе сына английского писателя Редьярда Киплинга, пропавшего без вести на войне.

Источник: ТРУД

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .