155771 Президент: Мы, казахи, просто не можем вводить туда войска Политика

Назарбаев отказался вводить войска в Киргизию

Астана не будет вводить войска на киргизскую территорию в составе контингента Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает РИА Новости. Об этом заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев отказался вводить войска в Киргизию
Нурсултан Назарбаев. Фото С. Турлубекова

"Любая независимая страна всегда должна сделать так, чтобы в нее не входили чужие войска. Мы, казахи, просто не можем вводить туда войска. Если это случится, у них есть оружие, и будет много крови. Тогда киргиз убьет казаха, казах убьет киргиза", - пояснил Назарбаев.

По его словам, республика готова помочь соседям создать программу экономического возрождения, так как заинтересована в том, чтобы в Киргизии был порядок.

Назарбаев отметил, что Астана готова поддержать киргизские правоохранительные органы, в том числе техникой для перевозки гуманитарной помощи.

Киргизии нужны инвестиции, но для привлечения инвесторов должна произойти приватизация

"Бытует мнение, что Кыргызстан - бедная страна, которая вообще не способна быть государством, и у нее нет перспектив. Но я хочу сказать, что в Кыргызстане имеется все для государственности. Это богатая страна, в ней есть и золото, и серебро. Также в ней есть большой ресурс горных рек и перспективы для туризма", - подчеркнул Назарбаев. По его словам, Киргизии нужны инвестиции, но для привлечения инвесторов должна произойти приватизация.По официальным данным, в результате начавшихся в ночь на 11 июня беспорядков, в Киргизии погибли 275 человек. 45 граждан страны пропали без вести. Более полумиллиона киргизстанцев стали беженцами. По неофициальной информации, в стране погибли две тысячи человек.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .