1557616 Такие проекты нужно внедрять осторожно, информируя граждан Общество

В Караганде кондуктор автобуса грубил акиму области, пока не узнал его

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов дал чиновникам месяц на то, чтобы они устранили нарекания, касающиеся общественного транспорта. По истечении срока глава региона решил лично оценить проведенную работу, воспользовавшись общественным транспортом, сообщает ekaraganda.kz.

В Караганде кондуктор автобуса грубил акиму области, пока не узнал его

Фото с сайта ekaraganda.kz

Аким Карагандинской области из Майкудука ехал в город на автобусе №43, и отметил, что за это время не только увидел работу общественного транспорта, но и узнал много других проблем, с которыми сталкиваются горожане.

17 июля, аким Караганды Нурлан Аубакиров рассказал о том, что было сделано за месяц в сфере общественного транспорта.

Читайте также: Прокурора уволили после скандального ДТП в Уральске>>

«Мы сгруппировали проблемы по четырем направлениям. Во-первых, сейчас завершена работа по установке информационных аншлагов с графиками движения маршрутов. Аншлаги установлены на 365 павильонах города. Во-вторых, внедрена единая форма летней одежды. Водители обеспечены на 100%, кондукторы на 70%. Вопрос полного обеспечения будет решен до конца текущего месяца. Также нами проработан вопрос осенней формы одежды. До конца сентября форму приобретут полностью», – рассказал аким Караганды.

Третьей проблемой Нурлан Аубакиров назвал культуру поведения экипажей автобусов. Чтобы исключить хамство, курение за рулем, громкую музыку, власти города провели встречи с руководством автопарков, водителями и кондукторами. Неисполнение требований грозит даже расторжением договоров.

«Четвертая проблема – нерегулярное движение автобусов. На линию выходят 71-84% автотранспорта. Но это не предел. Отсутствие 100% регулярности руководителями автопарков объясняется нерентабельностью некоторых маршрутов и дефицитом водительских кадров в связи с непрестижностью данной профессии. Мы считаем, что эта проблема возникает из-за непрозрачности перевоза пассажиров и финансовой отчётности», – продолжил аким города.

Читайте также: В Шымкенте мужчина и женщина изнасиловали и убили знакомого>>

Нурлан Аубакиров считает, что систему электронного обилечивания необходимо срочно внедрять, чтобы решить ряд проблем пассажирского транспорта. Запуск проекта планируется уже осенью. Ерлан Кошанов сказал, что он не против инноваций. Но отметил, что такие проекты нужно внедрять осторожно, информируя граждан. Кроме того, он порекомендовал сначала протестировать систему на одном из автобусов.

«Бойко вы доложили. Положительная динамика есть. Я сам проехался на автобусе №43. Полтора месяца назад ждал этот автобус 20 минут, в этот раз он приехал через 9 минут, а в расписании 7 минут написано. В автобусе пассажиры рассказали, что регулярность движения налаживается.

Я увидел своими глазами, что водители в форме, но их внешний вид оставляет желать лучшего. На голую ногу босоножки надеты, жвачки жуют, хамское отношение. Кондуктор стал вежливо себя вести только тогда, когда узнал меня.

Техническое состояние транспорта удручающее: заклеены скотчем стекла, чадящие выхлопы, грязно в салоне. Пока ехал, многие другие проблемы узнал. К примеру, из сферы здравоохранения. Ержан Шакирович, я говорил вам разобраться по поводу бесплатных лекарств!», – обратился Ерлан Кошанов к акиму города.

Читайте также: Сколько стоят квартиры в ЖК "Хайвилл", где произошел смертельный пожар>>

Руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев ответил, что вопрос решен.

«В одном только случае?! Системно решайте?», – ответил Ерлан Кошанов.

«Сахаропонижающие препараты закупаются за счет средств из республиканского бюджета. Если мы получим от Министерства здравоохранения разрешение использовать на закуп полученную нами экономию, то к сентябрю 100% обеспечим лекарствами», – пообещал Ержан Нурлыбаев.

«До этого как люди будут лечиться?», – спросил глава региона.

«По возможности будем закупать за счет средств наших поликлиник», – ответил руководитель Управления здравоохранения.

В завершении Ерлан Кошанов сказал, что давал месяц на решение проблем. Теперь он дал срок до сентября – исправить то, что не удалось сразу.

Источник: Ekaraganda.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 153

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .