155759 Судебным процессом завершился поход в ночной клуб военнослужащих-контр... Общество

Судом закончился поход в ночной клуб военнослужащих

Судебным процессом завершился поход в ночной клуб военнослужащих-контрактников из воинской части 2032 пограничной службы КНБ РК.

Судом закончился поход в ночной клуб военнослужащих
Фото из архива Vesti.kz

Одному из них за хулиганство с применением огнестрельного оружия предстоит провести три года в колонии общего режима.Такой приговор вынес военный суд Костанайского гарнизона, который, правда, пока в законную силу не вступил. Из него следует, что трое контрактников – Конкаев, Еслямгазиев и Сапиев вместе со своим гражданским товарищем Ашимовым решили провести свободный вечер в ночном клубе. Однако платить за вход им не хотелось, и Ашимов попытался договориться с местными охранниками. Те наотрез отказались, а когда услышали в свой адрес непечатные выражения, стали выталкивать компанию на улицу.

Но разбуянившаяся четверка, по словам старшего помощника военного прокурора Петропавловского гарнизона Айдоса Касенова, начала избивать секьюрити. Попытка одного из них остудить хулиганов с помощью табельного карабина успехом не увенчалась. Не смогли успокоить их и два выстрела в воздух из табельного револьвера "Rek Combat". – Один из нападавших – Конкаев отобрал у охранника револьвер, заряженный специальными патронами с мелкой дробью, – сообщил прокурор Касенов.

– Используя оружие, он четырежды выстрелил в сторону охранников, одного из них ранив в лицо, а также нанес увечья очевидцу, стоявшему неподалеку от входной двери клуба. После чего компания скрылась с места происшествия. Все четверо были обвинены в совершении хулиганства, однако бывшего военнослужащего Саниева и его знакомого Ашимова от наказания освободили в связи с примирением сторон. А вот их товарищам не повезло: Еслямгазиев получил два года лишения свободы условно, Конкаев – три года в исправительной колонии общего режима.

В качестве смягчающих обстоятельств военный суд Костанайского гарнизона признал молодость, отсутствие судимостей и положительные характеристики, а обстоятельством, отягчающим ответственность, – нарушение присяги.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .