155740 Японский автоконцерн Toyota заявил об отзыве 17 тысяч автомобилей марк... В мире

Toyota отзовет 17 тысяч автомобилей Lexus HS250h

Японский автоконцерн Toyota заявил об отзыве 17 тысяч автомобилей марки Lexus модели HS250h в связи с выявленными проблемами в топливной системе, сообщает РИА Новости.

Toyota отзовет 17 тысяч автомобилей Lexus HS250h
Lexus HS250h. Фото с сайта wordpress.com

Данные автомобили были выпущены в текущем году и имеют гибридную силовую установку.Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США (National Highway Traffic Safety Administration - NHTSA) провело краш-тесты, которые показали, что при ударе в заднюю часть автомобиля происходит утечка топлива. Инженеры японского производителя не выявили подобной проблемы при проведении тестов. Несмотря на это, Toyota в целях безопасности приняла решение об отзыве и временной приостановке продаж автомобилей Lexus HS250h.По всему миру Toyota за два года отозвала более девяти миллионов автомобилей. В частности, машины отзывали из-за проблем с ковриком под сиденьем водителя. Кроме того, причиной отзыва автомобилей стали залипание педали газа и проблемы в тормозной системе на гибридных автомобилях.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .