1557346 Отплыв на приличное расстояние от берега, пловец начал терять силы. Это заметил один из спасателей РОСО, следивший за ситуацией на озере. Происшествия

В Алматы едва не утонул мужчина (фото)

15 июля спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, дежурившие на водно-спасательной станции у Аэропортовского озера, предотвратили гибель человека, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Алматы едва не утонул мужчина (фото)

Фото emer.gov.kz

Сорокалетний мужчина отдыхал с друзьями на стороне водоема, противоположной от спасательной станции. Спустя некоторое время он полез в воду и попытался переплыть озеро.

Отплыв на приличное расстояние от берега, пловец начал терять силы. Это заметил один из спасателей РОСО, следивший за ситуацией на озере.

Сигнал о тонущем мужчине, который остался без сил, но продолжает бороться за свою жизнь, спасатель экстренно передал другим членам отряда, проводившим в это время патрулирование на лодке.

Читайте также: Жены Тулешова подали на него в суд>>

Моторная лодка со спасателями молниеносно подошла к тонущему, его подняли из воды. Дежурным врачом, находившимся на водно-спасательной станции РОСО, была оказана первая медицинская помощь.

Дальнейший осмотр показал, что он не нуждается в отправке в больницу и его отправили домой в сопровождении товарища.

Спасатели предупреждают о соблюдении требований правил безопасности на водоемах.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .