155734 Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что войска страны буд... В мире

Британия отзовет войска из Афганистана к 2015 году

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что войска страны будут выведны из Афганистана до 2015 года, передает BBC News.

Британия отзовет войска из Афганистана к 2015 году
Дэвид Кэмерон. фото с сайта mr7.ru

Такое заявление он сделал в Канаде на саммите G8.Таким образом, Кэмерон намерен выполнить один из пунктов своей предвыборной кампании.

Как отмечает Sky News, Кэмерон пояснил, что британцы не могут там находиться еще пять лет, пробыв девять.

Между тем перед переговорами с президентом США Бараком Обамой премьер не назвал конкретной даты, призвав не торопиться."Мы должны иметь четкое представление о том, что Великобритании нужно иметь долгосрочные отношения с Афганистаном", - подчеркнул Кэмерон. В частности, британцы намерены помочь правительству Хамида Карзая подготовить полицейских к борьбе с боевиками. Также планируется повысить уровень гражданского общества в стране.

При этом, к моменту выхода войск НАТО должно быть достигнуто политическое перемирие с теми талибами, которые сдадутся властям страны. Кэмерон упомянул, что в этом месяце в Афганистане погибли рекордное число военнослужащих НАТО.Напомним, британские войска вошли в Афганистан в ноябре 2001 года в рамках антитеррористической операции США. Число солдат погибших с 2001 года составило 307 человек. 10 июня Кэмерон совершил первый визит в Кабул, где где провел переговоры с президентом страны Хамидом Карзаем.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .