1557320 Подробности исков в суде сообщить отказались, указав, что это дела гражданского порядка, затрагивающие личную жизнь и персональные данные истцов. Общество

Жены Тулешова подали на него в суд

В Енбекшинском районном суде Шымкента в мае-июне состоялось несколько судебных разбирательств по гражданским искам к Тохтару Тулешову. В том числе иски подали Сауле Саукымбекова и Дина Нуралиева, передает корреспондент NUR.KZ.

Жены Тулешова подали на него в суд

Дина Нуралиева. Фото: Instagram

Ранее Сауле Саукымбекова занимала на пивзаводе должность заместителя генерального директора по экономическим вопросам, и получала зарплату в размере 2 миллиона 282 тысяч тенге в месяце.

Дина Нуралиева до 2016 года являлась заместителем генерального директора ТОО «Дархан Group», курируя вопросы внешнеэкономической деятельности. Зарплата такая же — 2 282 000 тенге.

Подробности исков в суде сообщить отказались, указав, что это дела гражданского порядка, затрагивающие личную жизнь и персональные данные истцов.

Однако известно, что решение по иску Сауле Саукымбековой уже вступило в законную силу. В ближайшее время в силу вступит также и решение по иску Дины Нуралиевой.

Читайте также: Два авто сгорели в Павлодаре во время розыгрыша миллиона тенге>>

Жены Тулешова подали на него в суд

Дина Нуралиева и жена Беркута Аиша. Фото: Instagram

Ранее СМИ сообщали, что Сауле Саукымбаева и Дина Нуралиева являются супругами Тохтара Тулешова (имевшего 4 жены), и воспитывают детей от брака с Тулешовым.

Как прокомментировали корреспонденту NUR.KZ адвокаты, специализирующиеся в вопросах гражданских дел, в случае, если один из супругов был осужден с применением меры наказания в виде конфискации имущества, то второй супруг должен в судебном порядке добиваться разделения совместно нажитого имущества, доказывая права на свою долю, и тем самым изымая ее из ареста и конфискации. Возможно, именно раздел имущества являлся поводом данных гражданских исков.

Жены Тулешова подали на него в суд

Дина Нуралиева. Фото: Harper's Bazaar

Читайте также: Алматинка отказалась возвращать 10 млн тенге, собранные на пересадку почки ее дочери>>

Примечательно, что подробная щепетильность суда в сохранении персональных данных коснулась почему то именно этих гражданских дел.

А, например, иск господина Марата Шавалиева к ТОО «Шымкентпиво» и третьему лицу - непосредственно Тохтару Тулешову о расторжении договора о займе и взыскании суммы долга в сумме 70 миллионов тенге, проводится открыто. Это разбирательство пока не закончено.

Напомним, в октябре 2016 года Дина Нуралиева родила Тохтару Тулешову сына.

По словам сотрудников родильного дома №4 Шымкента, Дина родила второго ребенка 28 октября. Известно, что у нее есть дочь.

Отметим, что Дина Нуралиева - обладательница титула "Мисс Казахстан - 2005".

В 2009 году девушка вышла в финал конкурса "Мисс мира", среди 120 красавиц вошла в десятку.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 334

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .