155732 Младенцы станут обладателями банковских депозитов Общество

В СКО придумали, как стимулировать повышение рождаемости

В Северо-Казахстанской области младенцы, начиная с четвертого ребенка в семье, станут обладателями банковских депозитов.

В СКО придумали, как стимулировать повышение рождаемости
Фото: РИА Новости

В Северо-Казахстанской области решили резко повысить рождаемость. Теперь все младенцы, начиная с четвертого ребенка в семье, автоматически становятся обладателями банковских депозитов. На такой шаг чиновников толкнула печальная статистика: по уровню рождаемости область стоит на последнем месте в республике.Местные власти решили стимулировать рождаемость материально. Но это коснется только многодетных семей, в которых больше троих детей.

Начиная с четвертого ребенка, новорожденным будут перечислять на депозит по полторы тысячи долларов.

В Северо-Казахстанской области самая низкая рождаемость в республике. Четвертые, пятые, а тем более шестые дети рождаются очень редко.В среднем, североказахстанские семьи имеют всего по два ребенка, в регионе проживает самое старое население страны.

Медики уже подсчитали, к сентябрю, когда новая программа "Фонд поколений" начнет работать, в многодетных семьях родится всего 20 детей.Чиновники подсчитали: при 10-процентой ставке к 18 годам на депозите ребёнка может скопиться 9 тысяч долларов. Но эти деньги до совершеннолетия детей родители снять не смогут, даже при исключительных обстоятельствах.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .