155731 На поверхность подняли тело второго погибшего Общество

На шахте имени Кузембаева возобновились работы

Спасатели обнаружили тело второго шахтера, находившегося под завалами после самопроизвольного выброса газа и угля в ночь на четверг в забое шахты имени Кузембаева акционерного общества "Арселор Миталл Темиртау" в городе Сарань Карагандинской области Казахстана.

На шахте имени Кузембаева возобновились работы
Фото: РИА Новости

Об этом сообщила в субботу пресс-служба МЧС республики, передает ИА "Новости Казахстан".Выброс газа и угля произошел в среду около полуночи в подготовительном забое вентиляционного квершлага, на момент выброса в забое работали четыре человека, двое самостоятельно вышли из забоя и госпитализированы. Поиски еще двоих, остававшихся под завалами, велись спасателями. Тело одного из них было поднято на поверхность в четверг поздно вечером.Всего на момент происшествия в шахте находились 169 человек, все они были эвакуированы, работа шахты приостановлена."В ночь на субботу обнаружено и извлечено на поверхность тело последнего погибшего", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в субботу.Работа шахты восстановлена.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .