155728 В Усть-Каменогорске заброшенные земли будут признаваться бесхозными и ... Общество

В Усть-Каменогорске заброшенные земли передадут новым владельцам

В Усть-Каменогорске заброшенные земли будут признаваться бесхозными и передаваться новым владельцам. Об этом пишет городская газета "Оскемен".

В Усть-Каменогорске заброшенные земли передадут новым владельцам
Фото с сайта olx.ru

По информации издания, аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев на днях встретился с предпринимателями, владельцами заброшенных земельных участков. "Сейчас Усть-Каменогорск преображается, но некоторые никак не хотят в этом участвовать. Хотя и закончился двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству города, но "белые пятна" все же остались", - пишет газета."Нужно с каждым отработать индивидуально. Если вы взяли землю под строительство, так стройте, а не загрязняйте. А с теми, кто не откликается на наши просьбы облагородить свои территории, будем решать вопрос иначе - штрафами, или, если земля давно не используется, то ее признают бесхозной. Этот вопрос давно уже стоит на повестке дня", - заявил И. Абишев."Если гражданин приобрел землю под индивидуальное жилищное строительство, но в течение трех лет не начал работы или не следит за порядком, то участок признается бесхозным, а через год его могут передать другому человеку. Так и территории предпринимателей могут оказаться на аукционе или могут быть отданы на социально значимые проекты", - говорится в статье.

Если гражданин приобрел землю под индивидуальное жилищное строительство, но в течение трех лет не начал работы или не следит за порядком, то участок признается бесхозным, а через год его могут передать другому человеку

По данным издания, во дворе по улице Казахстан, 64, мог бы сейчас стоять детский сад. Однако представитель предпринимателя заявляет о проблемах с документами. В связи с этим глава города попросил разобраться в ситуации. По данным городской администрации, финансы на строительство у предпринимателей имеются. Участок под строительство не выглядит ухоженным, поэтому пока на нем не ведутся работы, аким попросил содержать территорию в порядке.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .