1557248 Ермак Салимов проверил работу общественного транспорта ➨ Читайте больше на NUR.KZ Политика

Аким Семея два часа ездил в автобусе, выслушивая жалобы пассажиров (фото)

Недовольные пассажиры на остановках, жалобы на постоянные сходы автобусов в выходные и праздничные дни, недостаточное количество транспорта по субботам и воскресеньям, а также грязь и теснота в переполненных салонах – вот с чем столкнулся воскресным вечером аким Семея Ермак Салимов.

Аким Семея два часа ездил в автобусе, выслушивая жалобы пассажиров (фото)

фото: Altaynews.kz

Градоначальник вместе с новым руководителем отдела пассажирского транспорта  и автомобильных дорог Сериккали Жумановым, а также заместителем директора ТОО «Научно-исследовательский институт транспорта и коммуникаций» Байболатом Баймаханбетом в минувшее воскресенье провел рейд по работе общественного транспорта, сообщает Altaynews.kz.

Уже с сегодняшнего дня, 17 июля, в Семее график работы общественного транспорта по всем  городским маршрутам был существенно продлен. Так, пять самых протяженных городских маршрутов будут работать до 22.30. Работа остальных маршрутов будет продлена до 21.30-22.00.

Читайте также: Гинеколог о беременных школьницах: Секс в стране никто не отменял>>

"Новые графики работы общественного транспорта были разработаны отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог, — сообщил Ермак Салимов. – Этот шаг был продиктован острой необходимостью и многочисленными просьбами семейчан. Скажу сразу, новый график – не аксиома. В ходе мониторинга работы каждого маршрута мы будем вносить в график необходимые изменения, чтобы работа общественного транспорта стала максимально удобной для пассажиров, а не для перевозчиков".

Аким Семея два часа ездил в автобусе, выслушивая жалобы пассажиров (фото)

фото: Altaynews.kz

Свой воскресный рейд градоначальник Семея начал с остановки «Площадь», откуда направился в левобережную часть города. В автобусе Ермак Салимов успевал пообщаться и с пассажирами, и с кондуктором.

Его интересовало буквально все: известно ли водителям и кондукторам о новом графике работы, каким льготы предоставляют перевозчики пассажирам, сколько автобусов сейчас работают на линии, как часто проводят санитарную уборку в салонах, сколько раз проводится медицинское освидетельствование водителей на их предприятии и многое другое.

Читайте также: За взятку задержан гендиректор АО "Казавиаспас" (видео)>>

И все же самым главным был и остается вопрос повышения тарифа до 80 тенге с 1 августа. Большинству пассажиров эти меры не нравятся, учитывая качество обслуживания в общественном транспорте Семея.

Рейд продолжался свыше двух часов, и за это время Ермак Салимов сумел объездить немало микрорайонов Семея: побывал на остановке возле железнодорожного вокзала, на рынке, площади, в левобережной части города. И везде сталкивался с одной проблемой: недостаточным количеством подвижного состава на маршрутах общественного транспорта в выходной день.

Аким Семея два часа ездил в автобусе, выслушивая жалобы пассажиров (фото)

фото: Altaynews.kz

Особенно много жалоб аким города выслушал на работу одного из самых протяженных и популярных в Семее маршрутов — №35. Аналогичная ситуация и с пассажирами многострадальных маршрутов №№5, 37 и 45.

"Мы в судебном порядке добились расторжения договорных обязательств с ТОО «Семавтопарк» по обслуживанию трех городских маршрутов – 5, 37 и 45. Сейчас готовится документация по расторжению договоров по маршрутам 24 и 22. Пока готовится тендерная документация, мы пригласили поработать на этих маршрутах так называемых «свободных» водителей, которые имеют свои автобусы, но не работают в автопарках города. Их в Семее насчитывается более ста человек. Мы отслеживаем качество их работы. Если будут нарушения, значит, мы будем с ними прощаться", — отметил Ермак Салимов.

Впрочем, очень скоро на улицах Семея появятся девять новых автобусов большого класса производства «СемАЗ». По словам Ермака Салимова, в городе появился новый пассажироперевозчик (пока название предприятия не разглашается – прим. авт.), который 26-27 июля приобретает в ТОО «Сем АЗ» девять 12-метровых 2-дверных комфортабельных автобусов. Он намерен принять участие в тендере по обслуживанию высвободившихся маршрутов и составить конкуренцию ныне существующим автопаркам Семея.

Аким Семея два часа ездил в автобусе, выслушивая жалобы пассажиров (фото)

фото: Altaynews.kz

"Итоги рейда показали, что далеко не все водители автобусов знают, что им уже завтра выходить на маршрут по новым графикам. Это удручает. Поэтому будем выяснять причину этих пробелов в знаниях водителей: то ли это недоработки отдела пассажирского транспорта, то ли руководители предприятий не донесли до сведения своих работников новые графики движения.

Читайте также: Ученые рассказали, сколько денег нужно для счастья>>

Общаясь с пассажирами, мы выслушали немало жалоб, особенно, в связи с ближайшим повышением тарифа до 80 тенге. Но это вынужденная мера, поскольку цены на топливо, запчасти растут, также как и заработная плата сотрудников.

Мы были вынуждены поддержать требование перевозчиков и поднять тариф. При этом перевозчики просили тариф 126 и даже 130 тенге, после наших расчетов сумма тарифа составила 80 тенге. При этом наша цель состоит в том, чтобы максимально улучшить работу общественного транспорта в нашем городе", — подвел итоги воскресного рейда Ермак Салимов.

Источник: Altaynews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 68

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .