155721 Сотрудника КНБ нашли в Бишкеке Политика

В Киргизии задержали казахстанского разведчика

За минувшие пять дней в Киргизии с поддельными документами были задержаны казахстанец и человек с российскими документами, сообщает "АКИpress".В Киргизии задержали казахстанского разведчика

Задержания были произведены сотрудниками киргизской финансовой полиции.Казахстанец в сводке фигурирует, как "казахстанский разведчик". Он был задержан в Бишкеке 20 июня. Дербубаев Эркин передвигался на машине "Лэнд-Крузер-100", на которой были установлены подложные государственные номера. Известно, что мужчина является старшим оперуполномоченным Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, он прибыл из Астаны. Также из багажника автомобиля были изъяты четыре поддельных государственных номера казахстанского образца. Задержанного передали сотрудникам УУР ГУВД Бишкека.Три дня спустя в Оше задержали мужчину, у которого при себе было фальшивое удостоверение службы фельдсвязи России. Имя задержанного - Рахматов Замир Рахимович, он 1980 года рождения. Его доставили в ошское УВД. По данному факту ведется расследование.Напомним, что в июле прошлого года по подозрению в терроризме были задержаны граждане Казахстана.Их имена не разглашались, так как КНБ Киргизии засекретило расследование дела. По версии следствия, они в составе группы из 18 человек занимались изготовлением поддельных документов и обеспечением провизии.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .