155718 Закон прошел последнюю инстанцию в лице президента Политика

Казахстан утвердил договор о Таможенном кодексе ТС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон Республики Казахстан "О ратификации Договора о Таможенном кодексе таможенного союза", сообщает пресс-служба главы государства.

Казахстан утвердил договор о Таможенном кодексе ТС
Фото: bnews.kz

Договор о Таможенном кодексе таможенного союза был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Подписание договора было обусловлено необходимостью формирования правовой базы таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с учетом углубления интеграции между РФ, Белоруссией и Казахстаном.

Целью договора является обеспечение таможенного регулирования на единой таможенной территории таможенного союза.

Как уточнил министр финансов РК Болат Жамишев, "принцип организации таможенного администрирования на единой таможенной территории Таможенного союза - это отсутствие таможенного контроля, таможенного оформления на внутренних таможенных границах, единообразное применение таможенных процедур, режимов на единой таможенной территории, минимизация издержек субъектов внешнеторговой деятельности, связанных с таможенным оформлением и таможенным контролем".Россия ратифицировала договор в начале июня.

Напомним, что введение в действие Таможенного кодекса Таможенного союза предусматривается с 1 июля текущего года.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .