155703 В Киргизии племянник свергнутого президента Курманбека Бакиева признал... В мире

Племянник Бакиева признался в организации беспорядков

В Киргизии племянник свергнутого президента Курманбека Бакиева признался в причастности к организации беспорядков в Джалал-Абаде, сообщает 24.kg.

Племянник Бакиева признался в организации беспорядков
Фото ©AP

"Санжар Бакиев признался на допросах, что причастен к организации захвата госучреждений и разжиганию межнациональных столкновений в городе Джалал-Абаде", - заявил первый заместитель главы МВД Мелис Турганбаев.

В ходе обыска жилища подозреваемого было обнаружено большое количество огнестрельного оружия.

Задержанному предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, попытке вооруженного захвата госучреждений и убийствах.

Несколькими часами ранее в МВД сообщили о задержании Санжара Бакиева в результате спецоперации. В ведомстве отметили, что задержать сообщников племянника экс-президента не удалось. По словам сотрудника Госслужбы нацбезопасности, были задержаны еще четыре члена группировки Бакиева. Их имена не называются.В начале июня на юге Киргизии начались межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли 264 человека. Согласно неофициальным подсчетам, число жертв может достигать двух тысяч человек. Власти Киргизии обвинили в организации беспорядков членов семьи экс-президента. Бакиев и его родственники эти обвинения отвергают.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .