155702 Правительство Греции решило продать или сдать в долгосрочную аренду ча... В мире

Греция выставит на продажу часть островов

Правительство Греции решило продать или сдать в долгосрочную аренду часть из шести тысяч обитаемых и необитаемых островов, находящихся в собственности государства, пишет The Guardian.

Греция выставит на продажу часть островов
Фото с сайта guardian.co.uk

На продажу была выставлена часть популярного среди туристов острова Миконос (Mykonos). Одна треть территории острова принадлежит государству. В свою очередь, потенциальные инвесторы из России и Китая присматриваются к острову Родос. Издание отмечает, что среди проявивших интерес есть миллиардер Роман Абрамович.Данное решение греческих властей связано с неспособностью самостоятельно развивать инфраструктуру. В апреле текущего года Греция приняла план по борьбе с растущим государственным долгом. В пакет мер входит повышение акцизов на алкоголь на 20 процентов, сокращение премий госслужащим на 30 процентов и заморозка повышения пенсий. МВФ и ЕС утвердили оказание финансовой помощи Греции в размере 110 миллиардов евро (146 миллиардов долларов).

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .