155700 Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении группы л... Общество

В Москве судят скинхедов, обвиняемых в убийстве гражданина Казахстана

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении группы лиц, приверженцев неформального молодежного движения "Скинхед", обвиняемых в совершении серии взрывов и убийств, в том числе убийстве гражданина Казахстана, следует из сообщения, размещенного на сайте Генеральной прокуратуры России.

В Москве судят скинхедов, обвиняемых в убийстве гражданина Казахстана
Фото из архива Vesti.kz

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летних Андрея Гордеева, Константина Кучера, Владислава Полякова и 23-летнего Антона Васильева. Материалы дела направлены в городской суд Москвы", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.По мнению следствия, Васильев и Поляков под воздействием националистических и религиозных идей об исключительности лиц отдельных национальностей, пропагандируемых неформальными националистическими и радикальными религиозными объединениями, объединились в организованную группу для совершения тяжких преступлений.Осенью 2008 года они совершили четыре взрыва самодельных взрывных устройств на территории Москвы в местах расположения торговых объектов, принадлежащих лицам неславянского происхождения.В период с 26 декабря 2008 г. по 19 января 2009 года Васильев, Гордеев и Кучер совершили три убийства граждан Казахстана, Узбекистана и Камеруна и семь покушений на убийство, в том числе в отношении граждан Китая и Кореи, а также три грабежа, похитив у потерпевших денежные средства, куртку, мобильные телефоны и другое имущество на общую сумму более 21 тысячи рублей.Васильев совместно с Гордеевым совершили три покушения на убийство, в том числе граждан Кабо-Верде и Габона.Кроме того, Васильев совершил убийство гражданина Республики Вьетнам и совместно с Кучером – покушение на убийство гражданина азербайджанской национальности.

Гражданина Казахстана "скинхеды" забили до смерти с особой жестокостью, нанеся множественные удары по телу руками и ногами, а также по лицу горлышком от разбитой стеклянной бутылки. 

В ходе обыска у главаря группы были изъяты видеокассеты о биографии Гитлера и фашистской идеологии. Всем членам преступной группы инкриминировано совершение преступлений по мотиву национальной ненависти и вражды, мера пресечения избрана в виде содержания под стражей, сообщает РИА "Новости". 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .