155696 В городе Аксае Западно-Казахстанской области ученицы 9 класса жестоко ... Общество

В ЗКО школьницы сняли на видео избиение сверстницы

В городе Аксае Западно-Казахстанской области ученицы 9 класса жестоко избили свою сверстницу, видео об избиении, снятое на камеру мобильного телефона, выложили в интернет.

В ЗКО школьницы сняли на видео избиение сверстницы
Кадр телеканала КТК

Об этом сообщает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на телеканал КТК. "Кадры уже успели разлететься по интернету. На них три школьницы избивают свою сверстницу. Как выяснилось, девушки пришли в гости к однокласснице. Но затем те, кто постарше и посильнее, очевидно, решили поиграть в армию и устроили дедовщину. 15-летнюю девочку попытались заставить помыть полы и посуду. А получив отказ, набросились на нее с кулаками", - сообщает телеканал. "Она ударила меня. Потом еще одна девочка сказала, что ты сидишь, ей дай. Я говорю, что я не буду никого обижать, а она говорит: если ты не хочешь ей давать, ты сама будешь по шее получать. И они начали меня бить и пинать", - рассказала девочка."После этой драки Жанара Каткариева вернулась домой лишь через трое суток. Все это время она пряталась у подружек. Девушка боялась гнева родителей и насмешек подростков. Узнав о случившемся, родители Жанары тут же написали заявление в полицию. Но возбуждать уголовное дело стражи порядка не стали, заявили, что нет состава преступления. По результатам судмедэкспертизы, побои на теле потерпевшей определили как незначительные", - говорится в сюжете. "В первую очередь, за дочь, конечно, обидно. Но и охота, чтобы другая девочка на ее месте не оказалась. Потому что это очень тяжело, просто морально тяжело это. Эти девочки, они, мне кажется, и не поняли, что они сделали", - рассказала мама школьницы Альфия Каткариева.

Директор Аксайской средней школы Надежда Шиганова утверждает, что драки между подростками - это обычное явление.

Виной всему якобы переходный возраст и желание любым способом завоевать авторитет. "Я считаю, что это все-таки подростки. И выяснение отношений между подростками, такое иногда бывает", - сказала Н. Шиганскова."Участники драки отделались лишь предупреждением, а их родителям пришлось выплатить штраф в размере трех месячных расчетных показателей", - информирует телеканал.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .