KZ
Причиной крушения легкомоторного самолета в СКО назвали ошибку пилота
Новости Общество

Причиной крушения легкомоторного самолета в СКО назвали ошибку пилота

Расказать Вконтакте

Причиной аварии легкомоторного самолета АН-2 в Северо-Казахстанской области, по предварительной версии, стала ошибка пилота.

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Радильбек Адимолда.Самолет авиакомпании "Air Flamingo" потерпел крушение в четверг вечером в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области

Он вылетел из города Тайынша для обработки полей на территории Костанайской области. Командир экипажа и пилот погибли, техник судна госпитализирован в больницу."Предварительная причина – ошибка пилотирования, точную причину уставит расследование", - сказал Адимолда в интервью агентству.По его словам, создана комиссия для расследования причин авиакатастрофы из представителей министерства транспорта и коммуникаций Казахстана и авиакомпании. Члены комиссии приступили к работе.

Председатель комитета уточнил, что АН-2 устаревший самолет, но "технически пригодный для авиационно-химических полетов".

Он также добавил, что "это достаточно надежный самолет".Как сообщили ИА "Новости-Казахстан" в департаменте по чрезвычайным ситуациям Северно-Казахстанской области, из-за недостаточно набранной высоты и сильного встречного ветра, самолет упал на лесной массив и загорелся.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии