155688 Более 400 детей из Казахстана усыновлено гражданами Бельгии. Жит... Общество

Как живут усыновленные иностранцами казахстанские дети? (видео)

Более 400 детей из Казахстана усыновлено гражданами Бельгии.

Жители королевства с удовольствием помогают казахстанским детским домам и усыновляют здесь малышей.

Корреспонденты телеканала "Алматы" встретились с самыми первыми бельгийскими родителями и увидели, как сейчас живут бывшие маленькие граждане Казахстана. Казахскими в Салтанат осталось только ее имя и экзотичная для Бельгии восточная внешность. Семь лет назад маленькую девочку удочерили приехавшие в Казахстан Анами и Пол. Работники семипалатинского детдома упорно отговаривали их от такого серьезного шага, говорили, что у девочки большие проблемы со здоровьем. Но родители настояли, и теперь их любимая дочь - Салтанат Бертлс - уже шестой год увлеченно занимается гимнастикой. САЛТАНАТ БЕРТЛС:

- Когда меня удочерили, я была маленькой, поэтому ничего не помню. Недавно я в школе рассказывала про Казахстан. Я люблю своих родителей. Они очень хорошо относятся ко мне. Они всегда делают, что я прошу. Я им очень благодарна. Люблю своих братьев. Они всегда помогают мне.В Бельгии понятия ребёнок-подкидыш не существует в принципе. В этой стране родители не отказываются от своих детей. Но детские дома в королевстве всё-таки существуют. Как правило, в этих заведениях учатся и живут дети эмигрантов. БОЛАТ УТЕГЕН, КОНСУЛ РК В БЕЛЬГИИ:

- Все дети стоят на учете консульства. Их жизнь и здоровье мы проверяем каждый год. И после проверки всё полученные данные отправляем в центр.После того, как в семье Анами и Пола появилась дочка, они начали активно помогать казахстанским детдомам. Во время одной из поездок Анами и Пол встретили Аиду. Почти сразу она стала их второй дочкой. Несмотря на то, что казахстанские врачи ставили ей страшный диагноз - гепатит. Уже в Бельгии, после тщательного обследования оказалось, что доктора ошиблись - ребенок совершенно здоров. АИДА БЕРТЛС:

- Дай Казахстан икоф ван гюлей! Привет Казахстан, я люблю тебя, Родина!Бертлс стали первыми бельгийцами, принявшими в свою семью детей из Азии. Сегодня у них уже четверо детей, двое из них - приемные. Пример оказался заразительным, сейчас в Королевстве насчитывается около 400 ребятишек родом из нашей страны, из них почти 300 - из Алматы.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .