155687 Рейд санэпидемстанции в очередной раз выявил десятки нарушений среди с... Общество

Эпидемиологи предупредили о возможной опасности купленной на улице молочной продукции (видео)

Рейд санэпидемстанции в очередной раз выявил десятки нарушений среди стихийных торговцев молочными продуктами.

"Молоко, сметана, творог"! Этот клич на протяжении многих лет будит по утрам жителей алматинских многоэтажек.

Частные предприниматели отладили свой дворовой бизнес и наработали стабильную клиентуру. Если же утренний "будильник" запаздывает, пустые котелки, банки и бутылочки, вместе с хозяевами терпеливо дожидаются парного молочка и густой сметанки. Откуда молочко, и какие в нем живут инфекции, мало кого интересует. МЕРУЕРТ КАСЫМОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОГП УСЭН АЛМАЛИНСКОГО РАЙОНА:

- За ними ходим, ловим, отбираем пробу молока и сдаем в центральную службу города на анализ. В том году мы отбирали молоко. Выявили бруцеллез. В ходе рейда никто из молочников не смог предъявить документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Все стихийщики, как один, страдают рассеянным склерозом. - У нас все есть, разрешение справки, все есть, мы дома забыли...Паспорт животного, ветеринарно-санитарная справка, санитарная книжка хозяина и разрешение на торговую деятельность - необходимый пакет "забытых" документов.МЕРУЕРТ КАСЫМОВА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОГП УСЭН АЛМАЛИНСКОГО РАЙОНА:

- Принять меры мы не можем, они - физические лица. У них даже удостоверения личности нет, для того чтобы заполнить административный протокол.Санэпидемщикам приходится объединяться с полицейскими и с районными властями.ЕРБОЛ ЖАНСЕИТОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РПП АЛМАЛИНСКОГО РАЙОНА:

- Есть мобильная группа, созданная по ликвидации стихийной торговлей, мы работаем совместно с управлением СЭС и РУВД района.Однако желающие купить "парное молоко" и "свеженькую сметанку" грудью встают на защиту стихийщиков. А если есть спрос, значит будет и предложение.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .