KZ

Парламент Казахстана ограничил деятельность страховых организаций

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня верхняя палата Парламента на пленарном заседании приняла законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам страхования".

Принятый документ устанавливает запрет на выпуск облигаций страховыми организациями, вводит ограничения по привлечению ими займов и дополнительные требования по осуществлению посреднической деятельности. Кроме того, предлагается ввести с 1 января 2012 года запрет на прием страховым агентом от клиента наличных денег в оплату заключенного договора страхования.

Основными целями документа является усиление защиты интересов потребителей страховых услуг, развитие страхования жизни, введение консолидированного надзора за страховыми организациями, развитие инфраструктуры страхового рынка.Устанавливается также административная ответственность страхового агента за правонарушения, уточнены права и обязанности страхового агента, предусмотрена поправка о нераспространении специального налогового режима на посредническую деятельность страхового брокера и страхового агента.Документ отправлен на подпись главе государства и будет считаться принятым после его опубликования в официальной прессе.

Новости Казахстана
Парламент Казахстана ограничил деятельность страховых организаций
Mailfire view pixel