155663 Российская телеведущая Ксения Собчак и владельцы ресторанной компании ... Культура и шоу-бизнес

Ксения Собчак стала совладелицей кафе

Российская телеведущая Ксения Собчак и владельцы ресторанной компании Ginza Project Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин создали сеть демократичных сэндвич-кафе "Бублик", пишет "Коммерсантъ".

Ксения Собчак стала совладелицей кафе
Ксения Собчак. Фото: Артем Коротаев

Первое кафе открылось на Тверском бульваре в Москве.Собчак вложила 17 миллионов рублей (548 тысяч долларов) в создание кафе. Совладелец сети Сергеев подтвердил, что каждый их трех инвесторов вложил равную сумму. Общая сумма инвестиции составила 1,7 миллиона долларов. Кафе станет вторым сетевым проектом Ginza.

Как предполагает телеведущая, через три месяца кафе станет приносить доход.

"В этом случае мы не исключаем возможности создания за три года целой сети кафе "Бублик" из 50 заведений", - добавил Сергеев. По подсчетам специалистов, инвестиции в создание такой сети составят около 40 миллионов долларов."Бублик" работает в нише ресторанов со средним чеком на 20 - 70 долларов. Такие заведения мало пострадали в кризис, когда их выручка сократились в среднем на 15 процентов. При этом дорогие рестораны потеряли около 40 процентов выручки. Напомним, 16 февраля этого года Собчак рассказала, что купила акции компании "Евросеть" на миллион долларов. По ее словам, необходимо вкладывать куда-то деньги, чтобы обеспечить беззаботную старость.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .