KZ

Гинеколог о беременных школьницах: Секс в стране никто не отменял

Акушер-гинеколог Айгерим Баймухаева ведет прием пациенток в кабинете планирования семьи. Она консультирует женщин по разным вопросам, прикладывая максимум усилий для того, чтобы каждый рожденный ребенок был желанным и любимым, пишет газета «Экспресс К».

По ее словам, тема контрацепции и полового воспитания всегда остается актуальной, и поднимать ее нужно еще в школах.

«Иногда мне доводилось слышать разговоры о том, что беседы о сексе развращают молодежь, но это не так.

Секс никто в стране не отменял! Если в Казахстане рожают восьмиклассницы, значит, наши мальчики и девочки все же не только в кино вместе ходят, за руки держатся и попкорн кушают», - говорит Айгерим Баймухаева.

Она также обратила внимание, что несовершеннолетние девочки часто сами себе назначают противозачаточные таблетки.

Читайте также: "Тварь, я беременна": В Алматы нецензурно расписали Гелендваген (фото)>>

«Девчонки заходят на различные форумы, обращаются за советами к «бывалым покорительницам мужских сердец», нисколько не задумываясь о возможных негативных последствиях, сами себе выписывают противозачаточные таблетки.

Радует то, что они хотя бы не принимают на веру «бабушкины» методы контрацепции, не выдерживающие никакой критики. Но оральные контрацептивы тоже рекомендуется применять по предписанию гинеколога.

Таблетки разрабатывают с учетом возрастных особенностей, и лекарства, предназначенные для женщины в возрасте 35–49 лет, не подойдут студенткам.

Девочки же пьют препараты, не обращая внимания на боли, промежуточные кровотечения, сильную тошноту, расстройство желудка и рвоту. Организм бьет во все колокола, предупреждая об опасности.

Однако «эксперт из Всемирной паутины» именно этот препарат назвал лучшим, следовательно, отказываться от него нельзя», - рассказала медик.

Айгерим Баймухаева советует девушкам обязательно обращаться за помощью к специалисту.

«Врач вам непременно поможет, поэтому не стесняйтесь и не бойтесь», - отметила она.

Автор: Татьяна Аладьина

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1556617-ginekolog-o-beremennykh-shkolnicakh-se.html