155656 В штате Алабама 55-летний капитан рыбацкого судна Аллен Крузе (Allen K... В мире

В США рыбак застрелился из-за разлива нефти в Мексиканском заливе

В штате Алабама 55-летний капитан рыбацкого судна Аллен Крузе (Allen Kruse) покончил с собой, поскольку авария на нефтяной платформе Deep Horizon в Мексиканском заливе оставила его без работы, пишет CNN News.

В США рыбак застрелился из-за разлива нефти в Мексиканском заливе
Аллен Крузе. фото ©CNN News

По данным полиции, он выстрелил себе в голову.Тело рыбака было найдено 23 июня в лодке, на которой он помогал собирать нефть в заливе. В СМИ информация о самоубийстве Крузе поступила сегодня. Из-за нефтяного пятна рыбакам, в том числе Крузе, запретили работать в заливе. Его друзья и близкие обвинили правительство США в случившимся. По их мнению, именно власти страны разрешили ВР проводить глубокое бурение.Ранее корпорация British Petroleum сообщила, что возобновила сбор нефти в Мексиканском заливе с помощью защитного купола, который ранее на несколько часов был демонтирован из-за повреждения. Как считают эксперты, в воды залива ежедневно вытекает от 35 до 100 тысяч баррелей нефти, что грозит региону экологической катастрофой. На ликвидацию последствий ЧП BP уже потратила два миллиарда долларов. 21 июня стало известно, что руководство компании за несколько недель до катастрофы знало, что это может произойти.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .