155649 К операции привлечены все спецорганы республики Общество

Третьи сутки в стране ищут сбежавших заключенных

В Актау третьи сутки продолжаются поиски заключенных, совершивших побег из колонии строгого режима, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы МВД Казахстана Олег Булатов. Третьи сутки в стране ищут сбежавших заключенных

Побег из колонии строгого режима был совершен заключенными, осужденными к длительным срокам лишения свободы, около пяти часов утра 22 июня. Для предотвращения попытки побега военнослужащим комитета внутренних войск МВД было применено оружие на поражение. В нескольких десятках метрах от колонии трое бежавших были убиты. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что часть осужденных укрылась в строящемся здании в 13 километрах от города Актау. Здание во вторник вечером было блокировано полицией. При штурме  погибли еще четверо, один задержан. При побеге заключенных были также ранены двое военнослужащих. "Операция по поимке заключенных продолжается, другая информация не разглашается", - сказал Булатов. Поиск беглецов ведется по всей стране, к операции по задержанию заключенных привлечены все спецорганы республики. Полиция в Актау переведена на усиленный режим несения службы.Генпрокуратура Казахстана накануне сообщила, что по факту побега заключенных возбуждено три уголовных дела,  два – в отношении сбежавших по факту побега из мест лишения свободы и второе – покушение на убийство охранника. Третье дело возбуждено прокуратурой по факту халатности должностных лиц колонии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .