155648 Сообщил заместитель генерального прокурора Иоган Меркель Общество

В Казахстане ужесточат ответственность за участие в ОПГ

В Казахстане разрабатывается законопроект, ужесточающий ответственность за участие в организованных преступных группировках (ОПГ), сообщил в пятницу первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель, передает ИА "Новости-Казахстан".

В Казахстане ужесточат ответственность за участие в ОПГ
Фото: sledcomproc.ru

"В настоящее время проходит согласование госорганов новый проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты республики по вопросам противодействия организованной преступности", - сказал Меркель, выступая на международной конференции "Борьба с организованной преступностью на современном этапе".Позже в интервью журналистам он пояснил, что эти изменения в законодательство "ужесточают ответственность за участие в ОПГ"."Ответственный за законопроект орган – МВД, согласование идет. По-моему, по плану законопроектных работ мы должны внести его в правительство и парламент осенью", - уточнил Меркель.Он не стал комментировать подробности законопроекта, но заявил, что в настоящее время при применении статьи 235 уголовного кодекса, предусматривающей ответственность лица за участие в какой-либо преступной группировке "возникает масса проблем, потому что эта статья не очень конкретизирована".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .