155643 В Павлодарской области с диагнозом сибирской язвой госпитализировали е... Общество

Число заразившихся сибирской язвой в Павлодарской области выросло до 10

В Павлодарской области с диагнозом сибирской язвой госпитализировали еще двоих человек, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана. Под наблюдением медиков находятся 103 человека.

Число заразившихся сибирской язвой в Павлодарской области выросло до 10
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Больные поступили в больницу в 20.00 по местному времени 24 июня. По данным спасателей, всего госпитализированы десять человек. Из них - четверо больных, шесть контактных. "Состояние больных средней тяжести, контактных - удовлетворительное", - отмечают в пресс-службе МЧС. По данным ведомства, в Жолкудукском сельском округе обнаружили семь туш крупного рогатого скота, четыре мелкого рогатого скота и лошадь, зараженных сибирской язвой. В регионе проводят противоэпидемические мероприятия.Как передает CA-News, министерство сельского хозяйства Казахстана назвало отсутствие централизованного убойного пункта в области причиной распространения инфекции. При этом массовый забой домашнего скота также сыграл свою роль. По данным "31 канала", 24 июня в Павлодаре закрыли рынок на три дня, на котором торговали зараженным мясом. Мясо, без документов купленное одним из перекупщиков, изъяли на лабораторные исследования. Вес продукции составил 150 килограммов.Напомним, от сибирской язвы в области с 19 июня этого года погибли два человека - скотник, забивший бычка, и хозяйка зараженного животного.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .